호박죽 먹다 남는 떡으로 떡호박죽 만들기! 와송 과 까지 알아보자!
1. 재료
- 호박죽 (먹다 남은 것)
- 찹쌀가루 (1큰술)
- 물 (5큰술)
- 소금 (1/2작은술)
- 설탕 (취향에 따라)
- 새알 (선택)
2. 만드는 방법
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새알을 만드는 방법 (선택)
- 찹쌀가루 1큰술과 차가운 물 5큰술을 섞어 묐니다.
- 끓는 물에 묐은 찹쌀물을 넣고 동그랗게 굴려줍니다.
- 떠오를 때까지 데친 후 찬물에 담급니다.
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떡호박죽 끓이는 방법
- 호박죽을 믹서기에 갈아줍니다.
- 갈아낸 호박죽을 냄비에 넣고 물을 넣고 끓입니다.
- 끓으면 찹쌀물을 풀어주고 저어줍니다.
- 소금과 설탕을 넣고 간을 맞춥니다.
- 새알을 넣고 끓입니다.
- 끓으면 완성입니다.
3. 와송 과
와송은 다양한 건강상의 이점을 가진 것으로 알려져 있습니다. 그러나 일부 도 있으니 주의해야 합니다.
와송의
- 면역력 강화
- 항암
- 피부 건강 개선
- 항염증
- 소화 촉진
- 혈압 조절
- 콜레스테롤 감소
- 혈당 조절
와송의
와송을 복용하기 전에 의사와 상담하는 것이 중요합니다. 특히, 임신 중이거나 모유 수유 중인 경우, 만성 이 있는 경우, 약을 복용하는 경우에는 주의해야 합니다.
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5. 실제 리뷰
"호박죽 먹다 남은 떡으로 떡호박죽을 만들어 먹었는데 정말 맛있었어요! 새알도 만들어 넣었는데 쫄깃한 식감이 더해져서 더욱 좋았어요. 와송은 건강에도 좋다고 하니 꼭 먹어봐야겠어요!"
6. 추가 정보
- 떡호박죽은 호박죽에 찹쌀가루와 새알을 넣어 만든 한국 전통 음식입니다.
- 와송은 한국에서 자생하는 식물로, 다양한 건강상의 이점을 가진 것으로 알려져 있습니다.
- 와송을 복용하기 전에 의사와 상담하는 것이 중요합니다.
7. 마무리
호박죽 먹다 남은 떡으로 떡호박죽을 만들어 먹는 것은 맛있고 영양가 있는 방법입니다. 와송도 건강에 좋으니 꼭 먹어봐야 합니다. 다만, 와송을 복용하기 전에 의사와 상담하는 것이 중요합니다.