[156회] 심지호 - '토마토 갈비찜' 레시피
■ 요리 재료
돼지고기 사태 한근, 아보카도유, 양파 3개, 감자 2개, 당근 1개, 토마토 소금, 버터 20g,
진간장 6T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 올리고당 3T, 맛술 2T, 참기름 1T, 후추,
페퍼론치노 홀, 그라나파다노 치즈
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 양파 3개는 채 썬다.
2) 감자와 당근은 큼직하게 썬다.
3) 진간장 6T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 올리고당 3T, 맛술 2T,
참기름 1T, 후추를 섞어 갈비 양념을 만든다.
4) 사태는 키친타월로 핏물을 닦고 불필요한 지방을 제거한다.
1. 강불에 달군 팬에 아보카도유를 넉넉하게 두르고 돼지고기 사태 한근을 겉면이 노릇해질 때까지 굽고 빼둔다.
2. 고기를 구운 팬에 버터 20g, 채 썬 양파 3개를 넣고 양파가 노릇노릇해질 때까지 볶는다.
3. 볶은 양파 위에 고기를 올리고, 토마토 소금으로 고기를 덮는다.
※ 토마토 소금 레시피는 심지호의 <토마토 소금>을 참고하세요!
4. 약불로 내리고 뚜껑 덮어 30분 익힌다.
※ 중간중간 타지 않게 팬을 뒤적여주세요!
5. 만들어둔 갈비 양념, 썰어둔 감자와 당근, 페퍼론치노 홀을 넣고 뚜껑 덮어 20분 더 익힌다.
※ 총 50분 동안 익히면 됩니다!
6. 뚜껑을 열고 중불에서 10분 동안 졸인다.
7. 고기를 먹기 좋은 크기로 썰고, 그릇에 담은 뒤 그라나파다노 치즈를 취향껏 뿌려 마무리한다.