떡 고르곤졸라 피자 ? 거저 먹는 레시피,,, 헐렁하지만 훈훈한 레시피,,, 저,,, 이런 쉬운요리 너무 좋아해요!!ㅎㅎ 최근에 만든 떡 고르곤졸라피자가 딱!! 이 조건을 만족하는데... 피자도우를 떡국 떡으로 사용하고 그외엔 고르곤졸라치즈와 피자치즈?, 마늘, 꿀 뭐,,, 요런것들만 대충 있으면 만들 수 있답니다. 만들기 쉬운 방법에 비해 맛은 대박!! 호호호홍~~~ ? ? ? ?
떡 고르곤졸라피자 만들기 재료 ? 떡국 떡 2컵 마늘 3쪽 피자치즈 100g 고르곤졸라치즈 약간 꿀 취향껏 적당히 슬라이스아몬드 2큰술 올리브오일 약간? ?
마늘은 편으로 썰고 기름 두른 팬에 넣어 타지 않게 중약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
떡국 떡은 찬물에 서너번 헹군 뒤 키친타월을 이용해 위아래로 눌러가며 물기를 제거하고...
? 달궈진 팬에 기름을 두르고 떡국 떡을 말랑해질때까지 굽듯 볶아주기.
완성접시에 구운 떡을 밑바닥이 보이지 않도록 겹쳐서 올려주고...
구운 떡 ▶ 구운 마늘 ▶ 꿀 ▶ 피자치즈 ▶ 고르곤졸라치즈 ▶ 슬라이스아몬드를 순서대로 올린 뒤 180도 오븐에서 치즈가 녹을 정도로 구워주기.
* 고르곤졸라치즈는 조금만 넣어주세요. 욕심껏 많이 넣었다간 짜고 꼬릿한 냄새가 부담스러울 수 있어요.
떡 고르곤졸라피자 완성입니다.
따로 꿀을 준비해,,, 찍어 드셔도 되고... 뿌려 드셔도 되고... 먹는 방법이 따로 있는건 아니쟎아요?!? 내 편한대로 먹으면 되는...ㅎㅎ
전체적으로 달콤샤랄라하면서 은은히 풍기는 마늘향과 함께 느껴지는 쫄깃함 그리고 치즈의 농밀함,,, 완전 굿굿!!
특히 푸른곰팡이가 핀 고르곤졸라치즈를 그냥 먹으려면 특유의 꼬릿함때문에 또 짜기도 하여 손이 막 가고 그러진 않는데 이렇게 듬성듬성 피자에 넣어주면 고급스런 맛과 풍미가 정말 장난 아니란 말이져~ㅋ
? 남편 없을 때 이렇게 두접시 만들어 호로록하고 또 만들어 먹을까 하다 참았습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ?? |
출처: 맑음의 맛있는 수다!!! 원문보기 글쓴이: 맑음
첫댓글 맛있겠어요~~~
쉬운 듯 쉽지 않은 ~~
우와 너무 맛있어보여요~~!!!
꼭 해먹어봐야겠어요!!!
완전 쫄깃할것 같아요^^
^^ 떡 좋아하는 우리 식구들에게 안성맞춤인듯 ㅎㅎ
오~ 괜찮네요 ^^ 간단한 재료인듯 한데...