[후라이드치킨교육]Re: 후라이드치킨이 바삭하지가 못합니다.바삭함을 유지하는 방법도 부탁드립니다.
후라이드치킨을 튀겨서 포장하여 배달이든,포장이든 이동하는 동안 바삭함을 유지하는 방법 쫌 알려주세요
치킨을 초벌하고 다시 재벌해도 그리 바삭하지가 못합니다.
도와주세요.
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Re:
답이 좀 늦었네요..쏴리~~~^^
위의 횐님들 댓글처럼
제일먼저 치킨파우더가 바삭하게 나올수 있는 종류 선택.
물반죽 최적 배율 확인.
크리스피용 파우더 인지 확인..
튀기기전 치킨에 수분이 많은지 확인.(특히 순살-수분빼기 작업)
닭자체에 수분이 많아도 치킨이 덜 바삭.
치킨파우더를 차가운 물을 사용.(얼음물,맥주도 일부 가능)
튀김기 튀김온도 및 시간 최적 확인.
한꺼번에 너무 많이 넣으면..온도가 뚜~욱 떨어져서 눅눅..기름 빨아먹음
(전기 튀김기 일때는 낮은 KW는 어려울수도..열 복원력이 약함)
잠깐씩 공기중으로 들어올려주거나,초벌/재벌 해도..
혈보기에 살짝 꺼냈다가 다시 풍덩~
튀기고 난 후 기름빼기 작업시 부채질 함 해보시고.
포장시 유산지 깔고,
포장시 박스 숨구멍 확인.
**배달가기전 충분히 테스트 먼저 해보세요..
박스 닫고 10분 후 개봉 살짝-->20분후 살짝..
배달이든..포장이든 고객은 20여분 후에 드신다고 생각..
그러면서 여러사항들을 접목해 보심이....
성공은 이해가 아니라 실패.실수를 해도 반드시 실천속에 있습니다.
작은것이라도 반드시 실천..도전해보세요..
작은것에서 큰 성공이 옵니다.
**치킨홀릭(다음카페)-카페지기 ☏010-9468--5236**
☏010-8762--4800.
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첫댓글 차근히 실습해보고 있구요.
점점 만히 좋아지고 있슴니다. 치킨홀릭 카페지기님 감사드립니다. 저도 성공하면 꼭 보답하겠습니다.
오 감사합니다