출처 : https://v.daum.net/v/20230831200110483
"원산지 묻는 손님도 없어요"…초밥집 '오픈런' 진풍경 [현장+]
"걱정 많이 했는데 생각보다 손님들이 많이 오고 계셔서 다행입니다." '후쿠시마 오염수' 방류 8일째를 맞은 31일. 서울 송파구 잠실역 인근에서 만난 한 회전초밥 전문점 직원은 "손님들이 많이
v.daum.net
지난 24일(현지시간) 일본이 후쿠시마 제1원자력발전소
오염수(일본 정부 명칭 '처리수')의 해양 방류를 진행한 가운데,
앞서 제기된 '수산물 소비 둔화' 우려와 달리 일부 초밥 전문점 등에서는
손님들이 붐비는 모습을 보였다.
사람들이 몰리는 시간대는 한때 치열한 '오픈런'이 벌어지는 광경이 펼쳐지기도 했다.
하지만 이와 달리 오염수 방류 이후
매장 영업에 어려움을 겪고 있다고 토로하는 이들도 있다.
얼마 전 자영업자들이 모인 한 온라인 커뮤니티에서 한 횟집 사장은
"막막하다"며 "'방사능 측정기' 구매해 공부 중이다"라고 했다.
첫댓글 지금만 먹을 수 있어서 그런거아님..?
더 오염되기 전에 먹어야지
그치 다들 일년안에 많이 먹어두려 할듯 ㅠ
많이드세요 저는 안먹을래요
더 오염되기 전에 먹으려고... 몇달만 지나봐..
태풍이 오기전까지는 괜찮지않을까라고 생각해서 ㅎㅎ
어쩌면 지금이 인생 마지막 초밥일 수 있으니까
안먹어요~~~
지금 먹어야됨....
나도 회랑 초밥 ㅈㄴ 사먹었어 마지막이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 당연히 안물어보지 그럼 일본산이 벌써 들어왔겠냐고요 상식적으로ㅠㅠ 벌써 앞으로 슬슬 해산물 끊어야겠다고 회나 초밥 포장 자주 해오는 가족들 사이에서도 자주 말나오는데...
지금머겅야되거든요…
첫댓글 지금만 먹을 수 있어서 그런거아님..?
더 오염되기 전에 먹어야지
그치 다들 일년안에 많이 먹어두려 할듯 ㅠ
많이드세요 저는 안먹을래요
더 오염되기 전에 먹으려고... 몇달만 지나봐..
태풍이 오기전까지는 괜찮지않을까라고 생각해서 ㅎㅎ
어쩌면 지금이 인생 마지막 초밥일 수 있으니까
안먹어요~~~
지금 먹어야됨....
나도 회랑 초밥 ㅈㄴ 사먹었어 마지막이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 당연히 안물어보지 그럼 일본산이 벌써 들어왔겠냐고요 상식적으로ㅠㅠ 벌써 앞으로 슬슬 해산물 끊어야겠다고 회나 초밥 포장 자주 해오는 가족들 사이에서도 자주 말나오는데...
지금머겅야되거든요…