中國의 異色飮食들
중국에는 이런 이상한 음식들이 있습니다.
중국에 여행을 가면 꼭 한번 구경하고 싶은
음식입니다.
강아지 바베큐
사진에서 보듯이 강아지를 통째로 구워서 뜯어먹는 요리.
해마요리
징그러운 해마도 중국에서는 고급요리가
된다.
쥐 튀김
설명이 필요없는 요리, 쥐를 튀겨서 만든 요리
원숭이 골 요리
살아있는 원숭이를 작은 상자 속에 움직이지 못하게 집어넣고 도끼로
해골을 갈라서 속에 골을 날 것으로 먹기도 하고 샤브
샤브로 먹기도 한다. 값이 비싼 요리,.
해골이 갈라진 원숭이는 통 속에서 몸부림을 친다.
곰 발바닥 요리
많이 알려진 요리, 곰의 밥바닥으로 요리를 만든다.
귀뚜라미 튀김
중국사람들은 못먹는 게 없다.
굼뱅이 요리
굼뱅이를 튀긴 요리, 우리나라에서는 약으로 먹는다.
바다 불가사리
요리
바닷가에 버려지는 불가사리도 중국에서는 요리의 재료가 된다.
전갈 튀김
전갈의 독침은 뽑아내고 튀겨서
먹는다.
태아 요리
산부인과에서 낙태로 나오는 태아를 통째로 넣고,
각종 한약제와 같이 푹 고아서 먹는다.
값은 한그릇에 4000위안 (약 70만원) 정도다.
8~9개월된 태아가 가장 비싸고 4~5개월된 태아는
싸다.
살아 있는 거위 창자
요리.
살아있는 거위를 칼로 배를 갈라 창자를 뽑아내어 구워 먹는다. 거위는 산 채로
내장이 뽑히는 고통을
겪는다.
살아 있는 당나귀
고기
당나귀를 죽이지 않고, 살아있는
상태에서 살고기를 도려내어 구워먹는다.
고기를 먹고 있는 옆에서 당나귀는 묶인 채
살을 도려낸 고통에 울부짖고 있다고
한다.
오리 발바닥 구이
살아있는 오리를 뜨거운 철판 위에
올려놓고 온도를 점점 올리면 오리는 죽을
힘을 다 해 소리를 지른다,
오리 발바닥이 완전히 익으면
잘라내어 먹는다.
아직 살아있는 오리의 몸통은
다른 요리에 쓴다.
자라 고기
양념을 한 물 속에 살아있는 자라를 넣고
끓인다.
물이 뜨거워지면 자라가 양념물을 강제로
마시게 되어 양념이 자라의 몸 속으로 고루
배어 특별한 맛이
있다.
어린 쥐 산 채로
먹기
털이 나지않은 어린 쥐의 새끼를
양념장에 찍어 먹는데,
젓가락으로 집으면 찍찍,
양념장에 찍으면 찍찍,
입에 넣고 깨물면 찍찍,
세 번 찍찍거린다는 요리
재료는, 밀가루, 고기, 감자, 등으로 여자의
나체 모양을 만들어 익혀서 술안주로
먹는데, 이 요리의 제목이
[맛있는 한국
여자] 라고 한다.
慎入!恶心韩国女体下酒菜
重口味
왜 요리
제목이 하필 "한국여자" 일까?....