

밭에서 캐온 냉이 씻어 준비하고

갓김치 담그고 남은 쪽파도 적당한 크기로 잘라 놓아요

끓는물에 냉이도 데쳐놓고

쪽파도 데쳐 물기를 짜 놓아요

고추장에 각종 양념을 넣고 새콤 달콤하게 만들어

데쳐놓은 냉이와 파를 넣고 살살 무쳐요

집에 흑임자 볶아놓은 것이 있어 같이 넣고 무쳤어요

냉이나 파가 고추장과 잘 어울리는 재료라 같이 넣고 무쳐도 괜찮아요
은근 잘 어울리는듯 해요

가을파는 달큰하고 냉이는 향긋하고 같이 무쳐서 맛있게 잘 먹었어요

함께 소통해요..
추천하는 방법 아래 댓글등록하기 좌측
엄지손↓클릭~!
하셔서 친사모 소문내주세요~
삭제된 댓글 입니다.
가을냉이맛이 아주 좋아요
냉이 하면 봄의 대표 나물인줄 알았더니 가을 냉이도 있더라고요

콤 양념장에 향긋한 냉이 나물

누르고 갑니다. 
새콤
가을 냉이도 통통한게 꽤 실하던데요
냄새도 향긋하고 ~~ 댓글 감사합니다
향긋한 냉이와 파가 들어있어 넘 맛나겠어요.

꾸
욱


냉이고추장무침으로 점심먹고 싶은데...
점심시간에 냉이 좀 캐야겠어요.
주변에 냉이 캘곳이 있으면 얼른 캐세요


새콤달콤 양념에 냉이까지....
맛있겠네요 ~~
사진보니 절로 침이 고입니다..
냉이와 파 모두 고추장과 잘 어울리니 더 맛나요
가을 냉이는 보약이라고 하네요
저도 아침에 냉이무침했는데 향긋하니 맛나네요 

꾹 누르고 한젓락 맛보구 갑니당 
그러셨군요
이 날아왔는지
봄에는 없더니 어디에서 씨
꽤 많이 있어서 캐다 맛있게 먹고 있답니다
마늘논에 그많았던 냉이 서리가 내려 폭삭 ~ 입에 침고여요 추천드려요^^
아

고 아까워라 바쁘셔서 캘새가 없으셨군요 
`그때도 맛있어요
기다려 보세요
봄에 발그레하게 올라올테니
와우 아주 맛나보입니다.
냉이를 너무 맛나게 무치셨네요.
군침이 ~
맛있게 봐 주셔서 감사합니다
오
군침이 정말 맛나보입니다.
요리에 올려도 좋을뜻 합니다.

쿡

업어갑니다. 

제철
감사합니다
돌아오는 일욜
저도 냉이캐러 가려고 시간 비워놨는데
하필이면 그날 비온대서 망설이고 있습니다
하두 가물어서 냉이는 못캘지언정 비많이 내려서 해갈이 되면 좋겠지요.
입맛다시는 냉이 고추장무침 잘 보고 갑니다
비가 계속내려서 냉이 캐러 못가셨을것 같네요
비내리고 나면 냉이 뿌리가 통통하게 살이 오를것 같아요
시간 나시면 냉이 많이 캐오세오ㅡ
봄철 냉이인줄 알았는데..
새콤
콤 냉이무침 아주 맛나보여요. 
봄 냉이도 맛있지만 가을냉이도
무침으로 하니 좋아요
우와.... 향긋함 가득
먹어보고 싶어요^^
가을의 향이 물씬 풍기는 냉이 따라서 만들어 봐야겠어요...
고맙습니다.^^
감사합니다
냉이 넘 좋아하는데 침만 꿀꺽 삼키고 갑니다^^
감사합니다
봄냉이도 맛있지만 가을냉이도 맛있어요
새콤달콤 맛있는 냉이...추천 합니다^^
미미맘님 감사합니다
요즘도 냉이가 나오나요?
전 봄에 먹오보구 못봤어요 ㅎㅎ
맛있게 드시고 건강 잘 챙기셔요~
가을냉이는 잎이 푸른게 더 실한것 같아요
칼만두국 한그릇 먹고왔는데도 군침도네요ㅡ즐감합니다
오늘 비가 부슬부슬 내리던데 뜨끈한 칼만두국이 더 맛있었을것 같아요