2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 포트커스 D.에이스
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http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/54955-뚝배기참치비빔밥
나왔어 여시들..
더위가 한풀 꺾였지..?
그치만 강원도 여자인 나는 서울이 너무 힘들어헣더헏ㅎ 강원도 갈테야하헏허디
아무튼 존나 하루하루 밥해먹기도 귀찮고 덥고
짜증나서 하루 죽자 생각하고 만든 반찬 세개야
원래 콩나물무침까지 네개 만들었는데 콩나물무침은 너무 쉬워서......딱히 레시피라고할수가......
헿 암튼 가겠다.
1. 두부조림
재료: 양파, 파, 간장, 다진마늘, 고춧가루, 후추, 올리고당,청양고추(없어도댐)
칼 미안......
양파를 왼쪽 양파처럼 다져주세여 난 양파 반의 반 정도 쓴듯?
파도 다져주세여 파사진은 없어여
간장 5큰술, 다진마늘 반 큰술, 양파 반의 반 다진거, 파 다진거 조금, 고춧가루 1큰술(난 1.5큰술 넣었어!)
후추 조금, 올리고당 1큰술,설탕 반큰술, 청양고추 개미눈꼽만큼
그리고 솈솈
팬에 기름을 두르고 두부를 올려주세여
원래 저마이 올렸다가 양념이 많아보이길래 한 모 다 넣음.
부친다..중불로....모든 요리는 불을 잘 다뤄야한다...
좀 오래 걸리니까 어묵썰었음.
노릇노릇 앞뒤로 구워졌으면 준비된 양념장을 숟가락으로 마구마구 퍼서 올려준다.
양념이 고루고루 밸 수 있도록 뒤
집개로 잘 디벼준다. 디벼준다? 뒤집어준다? 섞어준다? 뀨?
디벼준다의 표준어가 뭐다....?
하나 완성 시바.
(통에 넣구 식혀준 후에 냉장고로 ㄱㄱ해야함. 왜그런지는 나도모름
아빠가 그래야 한다고 했음.)
2. 어묵볶음
이거 존나 마시써
재료: 어묵,청양고추,양파,파,다진마늘,간장,고추장,고춧가루,설탕,올리고당,물,참기름,청양고추(없어도댐)
당근 넣어도 괜찮음 근데 난 당근 시져잉
읭 사진이 없다...
일단 어묵을 한 번 삶아줬다......
팬에 기름을 두르고 어묵을 좀 디벼준다.
어묵 2장 썼다.
양념 : 고추장 3큰술(난 3.5큰술 넣음),간장 3큰술,설탕 1/2큰술,올리고당 3큰술, 참기름 쪼로록, 고춧가루 2.3큰술
다진마늘 반큰술보다 조금 더 많이, 깨 있는 사람....넣어줘야한다 깨....난 까먹고 안넣었다.
어묵 한 장 더 넣음. ㅋㅋ
어묵 색이 조금 진해졌다 싶으면 양념과 파 한 줌, 양파 한 줌, 청양고추 개미눈물만큼 넣는다.
디벼준다.
색.....색이...
아름다워..
대충 양파 말캉말캉 해졌다 싶으면 통으로 ㄱㄱ
더우니까 먹는다 콜라
다음은
3.감자조림
재료: 감자, 고춧가루, 양파, 물, 청양고추,파,올리고당
말했다...나....강원도 여자...
엄마가...강원도에서 감자를 보내주셨다..........
.....................내 주먹...큰 편이다..
저 감자....왠만한 여자 얼굴 만하다. 흙에서 강원도 냄새 난다.
그래서 그나마 작은 놈으로 골랐다.
감자 껍질을 깎는다.
감자도 내멋대로 자른다
자르는 법 모른다 ㅠㅠ
감자 깎는 칼 위험하다.
내가 요리 인생 3년동안 칼에 베인 적이 딱 한 번 있는데 감자 깎는 칼로 손톱을 꾸왁
살까지 파바박!!!!!
위험하다... 조심히 써라.
팬에 기름을 두르고 감자,양파를 반 개 를 넣는다.
그리고
물 한 컵 조금 안되게(근데 우리집 컵 엄청 커서 여시들은 한 컵 넣어도 될듯?)
간장 5큰술, 고춧가루 저만큼(대략 1.5큰술?),올리고당 1.5큰술
넣고 중불
*참고로 물 조절 잘 못하는 여시들 물 반컵 넣었다가 조금 조려지면 다시 넣는 방식으로 해
나는 존나 그냥 막 쳐넣는st라서.....사실 간장 5큰술 이런것도 수저로 안푸고 있는 그대로 사용해
요리는 감이야 감ㅎ헿헤헤헤
어디서 구해온 솥뚜껑 만한 후라이팬 뚜껑으로 덮어줬다.
이럼 좀 빨리 익는다..
양념이 좀 자작자작하게 끓으면 양파와 청양고추를 넣어준다.
그리고 2분정도? 더 조려준다.
여시하다가 탔다.
뭐 아무튼 반찬 3종세트 완성 ^ㅇ^
이거 다 하는데 얼마 안걸려
재료도 양념도 다 비슷비슷 해서!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두부는 4일만에 먹고 감자랑 어묵볶음은 일주일만에 먹었다.
상할 줄 알았는데 안상했음ㅇㅇ
냠냠
휴 이제 끝
다음엔 오므라이스로 돌아올게..♥
앙녕
(어묵감자두부반찬) 고마워 여시야!!
<두부조림,어무볶음,감자조림> 와쩐다ㅠㅠ언니진짜 쩔어 고마워ㅠㅠㅠ
어묵볶음 도전해봐야갯다!!고마웡여시
고마워 잘해먹을게!
자취반찬!!!! 다내스타일이야 ㅎㅎ 맛잇겟당
어묵볶음 존맛!!!!!!최고최고
오늘 아침 감자조림 먹었어! 멸치도 같이 넣어서 먹으니까 존맛ㅠㅠ 좋은 하루 보내 여시!
오늘일요일이라 한인마트안연다ㅠㅠㅠ내일가서사와야지 고마워!!
여시야 핵연어인데..존맛이야 고마워ㅜㅜ
어묵볶ㅇㅁ!!내일해보께 ㄷ고마유ㅓ ❤️
어묵 존맛이야 ㅜㅜㅜㅜ
(어묵볶음)이따가 해먹어야지 고마워 여시야
최애 밑반찬 두부조림!!! 도전한닷!! 고마워
두부조림 감지조림 존맛탱
어묵볶음 꼭 해먹어야지ㅠㅠ
사랑해... 해먹어봐야지 꼭!!
감자조리무ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘먹고싶다
한다 오늘!
어머 여샤...11년전 글에 댓달아줘서 고마워 진짜로ㅜㅠ나 눈을 의심했자나 그리고 넘 옛날글이라 걍 레시피만 따라할수도 있는건데 댓글 달아줘서 고마워 헝헝 꼭 해보고 맛있는 결과나오길바라🫶
새해복 많이받구!
여샤 나 오늘 이거보고 두부조림이랑 감자조림 둘다했어! 절대 글삭하지말아줘 ㅜㅜㅜㅜ 고마워!!
여샤 너무 맛있다 잘먹었어 고마워👍❤️