출처: 이종격투기 원문보기 글쓴이: 검마독고구패2
첫댓글 제가 생각했던 결론과 같네요. 밀가루는 쌀로 어느 정도 대체 가능하다.
2222 밀가루가 주식이 아닌 문화권에서도 먹을 건 차고 넘침.
밀가루는 쌀국수, 메밀, 밥등으로 대체가능하지만 고기는 대체가 불가죠..있어봐야 콩고기, 대체육 정도인데 실제와 너무 차이나고요
곡식 끊기 vs 육고기 끊기정도해야 균형이 맞죠탄수화물은 감자 고구마(감자면 당면) 등이 대체제, 동물성 단백질은 해산물이 대체제
맞아요..밸런스 맞추려면 곡물끊기, 고기끊기로 가야 ㅋㅋㅋ
거꾸로 보면 밀가루의 위대함이네요. 육고기 전체와 맞다이뜨다니.
밀가루 끊는 것이 훨씬 쉽습니다
그냥 고기를 먹는것만 생각하는게 아니라 재료로 들어간거까지 따지기 시작하니 고기는 거의 불가능해져버리네요. 육수, 소스 이런데 들어가는것도 만만치않다 보니.
비교불가아닌가요. 밀가루를 맛잇게먹는것중에 고기안들어간게 많지가않은디
밀가루만 넣어서 힘낼수 있는건 빵밖에 없습니다. 고기국물없이 채소와 해산물로만 국물내면 라면조차도 맛없어요
저도 고기 보다는 밀가루 끊는게 나을거 같네요 제육볶음,돈까스,수육,갈비찜,불고기,스테이크 못버려요
밀가루 끊기 디게 힘들것같은디
밀가구를 끊고 말지ㅋㅋㅋㅋ
둘 다 빡쎄긴 한데 굳이 끊어야 된다면 밀가루죠 ㅎㅎㅎ
첫댓글 제가 생각했던 결론과 같네요. 밀가루는 쌀로 어느 정도 대체 가능하다.
2222 밀가루가 주식이 아닌 문화권에서도 먹을 건 차고 넘침.
밀가루는 쌀국수, 메밀, 밥등으로 대체가능하지만 고기는 대체가 불가죠..있어봐야 콩고기, 대체육 정도인데 실제와 너무 차이나고요
곡식 끊기 vs 육고기 끊기
정도해야 균형이 맞죠
탄수화물은 감자 고구마(감자면 당면) 등이 대체제, 동물성 단백질은 해산물이 대체제
맞아요..밸런스 맞추려면 곡물끊기, 고기끊기로 가야 ㅋㅋㅋ
거꾸로 보면 밀가루의 위대함이네요. 육고기 전체와 맞다이뜨다니.
밀가루 끊는 것이 훨씬 쉽습니다
그냥 고기를 먹는것만 생각하는게 아니라 재료로 들어간거까지 따지기 시작하니 고기는 거의 불가능해져버리네요. 육수, 소스 이런데 들어가는것도 만만치않다 보니.
비교불가아닌가요. 밀가루를 맛잇게먹는것중에 고기안들어간게 많지가않은디
밀가루만 넣어서 힘낼수 있는건 빵밖에 없습니다. 고기국물없이 채소와 해산물로만 국물내면 라면조차도 맛없어요
저도 고기 보다는 밀가루 끊는게 나을거 같네요
제육볶음,돈까스,수육,갈비찜,불고기,스테이크 못버려요
밀가루 끊기 디게 힘들것같은디
밀가구를 끊고 말지ㅋㅋㅋㅋ
둘 다 빡쎄긴 한데 굳이 끊어야 된다면 밀가루죠 ㅎㅎㅎ