고소하고 단맛에 소주를 좋아하는 사람은 환장을 한다는 오징어회
그러나 사람마다 최애 소스가 다름
1. 초장
오징어회는 듬뿍퍼서 초장에 푹 찍어먹는맛이라고 주장하는 초장파
그러나 요새 오징어가 금징어가 됨에 따라 푹찍어먹는 사람은 많이 없음..
2.와사비 간장
회 본연의 맛을 느끼기 위해선 간이 센 초장보다 간장을 살짝 찍어먹는게 낫다는 간장파
간장파는 평소 회를 먹을때도 간장만 찍어먹을 가능성 농후
3. 막장
진짜 어떠한 횟감이라도 어울린다는 막장
회를 왜 쌈장에 찍어먹냐고 하는 사람도 한번 먹으면 바로 빠져든다는 막장
근데 오징어회에는? 많이는 못봤음
이것 또한 간이 세서 회 본연의 맛을 놓친다고 쿠사리먹기좋음
저는 일반 회는 막장
오징어회는 간장
출처: 도탁스 (DOTAX) 원문보기 글쓴이: 다주
첫댓글 와사비초장요
전 와사비간장! 아우 침 너어가네요ㅎㅎ
오징어는 초장에 깻잎
막장
한치회는 초장!
3
초장이랑 간장 병행(사실 다른 회도..)
쌈장에 다진마늘 다진땡초참기름 섞고 오징어회 푹 찍어무믄꿀맛이죠 ㅋㅋㅋ
첫댓글 와사비초장요
전 와사비간장! 아우 침 너어가네요ㅎㅎ
오징어는 초장에 깻잎
막장
한치회는 초장!
3
초장이랑 간장 병행
(사실 다른 회도..)
쌈장에 다진마늘 다진땡초
참기름 섞고 오징어회 푹 찍어무믄
꿀맛이죠 ㅋㅋㅋ