저는 감자를 좋아해서 어릴 때부터 밥 대신 감자만 먹고 반찬도 감자 조림을 좋아해서 조림만 해주면 다른 반찬 없어도 좋았어요 쪄먹고 부쳐먹고 금새 먹어요 강황 가루에 돼지감자 가루를 물에 풀어서 볶은 재료에 넣고 저으면서 하니까 좋더군요 강황 가루를 많이 안넣으면 괜찮아요
성당에서 방금 와서 보네요 수요일은 성령 기도회를 해서 이시간에 옵니다 그댁에 카레는 호박도 넣은것 같네요 색상이 이뻐요 어제 정말 해가 너무 뜨겁더군요 오늘은 낮에 꼼짝도 않고 있다 저녁에 나갔어요 우리 사돈이 아침에 생일 축하 한다고 톡을 보내고 동영상을 보냈기에 웬일인가 하고 의아 했는데 그러고 보니 진짜 생일이 오늘인데 나는 잊고 있었네요 예전에는 아예 잊고 지난뒤 한참 있다 생각 난게 허다 했어요 고운 꿈 꾸세요
첫댓글 카레 맛있게 하셨네요 요리솜씨가 언제나 으뜸이요 ㅎ
오늘 모두 도착한 감자로 카레도 하고 쪄서도 먹고 만푸장입니다
감자가 지난해보다 넘 더 좋어네요
맛도있구요
주문더하려구요
감자가 반찬 해 먹기는 너무 좋게 크지요
저는 감자 전 해봐야 겠어요
감자가 맛있게 생겼네요
어머나
카레 너무 맛있어보여요
저도 일본카레 사둔거 있는데
감자도 왔겠다
한번 해 먹어야겠어요~^^♡
카레 많이 먹으면 좋다는데요
벼르다 오랜만에 했어요
감자 많이 넣고 맛있게 해 드세요
@산 나리 네~^^♡♡♡
신랑이 카레 냄새을 싫어해서요
그러다보니 저도 안먹게 되더라구요
요리의 달인같아요
언제나보고 반성하는것 같아요
아구 카레는 누구나 다 하는건데요
카레 싫어하는 사람도 많아요
저도 어릴 때는 짜장냄새 카레 냄새 싫어서 안먹었는데요
성장하니 다 좋더군요
집안에 안좋아 하는 사람이 있으면 자연 안해먹게 되지요
강황가루로 카레를 하시는군요.
저는 부침만 섞어서 했는데.
일본식 고체카레만 해 먹었어요.
저희는 농막에서 감자 몇개 심었더니
두박스 캤어요.감자는 저장이 어려워서.
애들도 안가져가고
한집 먹기는 두박스도 많아요.
저는 감자를 좋아해서 어릴 때부터 밥 대신 감자만 먹고 반찬도 감자 조림을 좋아해서 조림만 해주면 다른 반찬 없어도 좋았어요
쪄먹고 부쳐먹고 금새 먹어요
강황 가루에 돼지감자 가루를 물에 풀어서 볶은 재료에 넣고 저으면서 하니까 좋더군요
강황 가루를 많이 안넣으면 괜찮아요
못하는게 없는
산나리 선배님 증말 부지런도 하십니다
카레는 누구나 다 하는건데요
지인 운영자님이 그리 좋게 봐 주시니 감사합니다
@산 나리 전
여태 카레를. 한번도 안 만들어 보았습니다
제가. 음식은 통 소질어 없답니다
@지 인 카레 하는거 너무 쉬워요
오늘은 어제 보다 더 덥더군요..
6월 중순 지나니 햇볕이 너무 뜨거워서 얼른 장마가 왔으면 하네요..
카레라이스는 맛있지요.
저희집은 자주 하는편이에요.ㅎ^^
손자가 카레 속에 있는 고기를 안먹어서
야채만 넣고 하는데
그래도 맛있어요.^^^
쩝 한술 먹고 싶어라 ㅎㅎ
@수영 세상 쉬운게 카레유!ㅎㅎㅎ
@샤론 . 아이들있을때는
자주 해 먹었는데
요즘은 강황가루 구입해
밥에 조금씩 넣어먹으니
색깔도 이쁘고
맛도 좋고
건강에도 좋고~~~
감자 왔으니
한번 해 먹어야 ~~~
성당에서 방금 와서 보네요
수요일은 성령 기도회를 해서 이시간에 옵니다
그댁에 카레는 호박도 넣은것 같네요
색상이 이뻐요
어제 정말 해가 너무 뜨겁더군요
오늘은 낮에 꼼짝도 않고 있다 저녁에 나갔어요
우리 사돈이 아침에 생일 축하 한다고 톡을 보내고 동영상을 보냈기에 웬일인가 하고 의아 했는데 그러고 보니 진짜 생일이 오늘인데 나는 잊고 있었네요
예전에는 아예 잊고 지난뒤 한참 있다 생각 난게 허다 했어요
고운 꿈 꾸세요
좀전에 저녁먹고 나왔는데 카레보니 또 먹고싶어지네요.
그릇도 예쁘고
참 맛있게 보이네요.ㅎㅎ
ㅎㅎ 보기에만 그렇지요
그냥 카레 맛이지요
카레를 좋아해서 자주 먹으려 해도 자꾸 까먹고 오랜만에 했어요
카레를 먹으면 밥은 조금 먹게 되고 카레 건더기를 더 많이 먹게 되더군요
고운 꿈 꾸세요
강황이 치매 예방에
좋다 하여 친정엄마께
자주 해다 드리는데
다행이
맛있다고 잘드셔요~^^
저는 잘 안먹게
되는데 치매예방
차원에서라도 앞으로
자주
먹어야 겠어요~^^
치매에 대한건 잘 모르고 몸에 좋다하니까 강황 소금과 같이 샀는데 소금에는 표고 버섯기루와 무우 가루도 섰였다네요
근데 잘 안먹어지더군요
아침에 그 소금 넣어봤어요
자주 먹어야 겠는데요
강황에 열이 많다고 해서 가끔 먹어요
편히 쉬세요