ㅊㅊ - ㅇㅉㅈㅈㅅ
첫댓글 류형 또 침고이게 하네
근데 굴소스를 가열하지 않고 바로 먹어도 되나요?
이미 가열된 걸 용기에 담아서 식힌 소스라서 괜찮지 싶어요.
@BK #3 영상으로도 봤는데 소스는 가열 안하고 용기에 넣어서요
@evergreen bk님 말씀은 굴 소스라는 시판 소스 자체가 판매 용기에 담기기 전에 이미 가열 처리를 거친 소스라는 이야기 입니다. 제가 알기로도 굴소스는 그냥 맛 보셔도 되는 양념입니다. 기본적으로 건더기 없는 젓갈에 가까운 소스라서요
기름보다 만두를 먼저 넣어서 굽는건 처음 안 팁이네요. 튀길때 마다 엄청 튀어서 짜증났는데 써먹어 봐야 겠습니다ㅋㅋ
첫댓글 류형 또 침고이게 하네
근데 굴소스를 가열하지 않고 바로 먹어도 되나요?
이미 가열된 걸 용기에 담아서 식힌 소스라서 괜찮지 싶어요.
@BK #3 영상으로도 봤는데 소스는 가열 안하고 용기에 넣어서요
@evergreen bk님 말씀은 굴 소스라는 시판 소스 자체가 판매 용기에 담기기 전에 이미 가열 처리를 거친 소스라는 이야기 입니다. 제가 알기로도 굴소스는 그냥 맛 보셔도 되는 양념입니다. 기본적으로 건더기 없는 젓갈에 가까운 소스라서요
기름보다 만두를 먼저 넣어서 굽는건 처음 안 팁이네요. 튀길때 마다 엄청 튀어서 짜증났는데 써먹어 봐야 겠습니다ㅋㅋ