출처 : https://v.daum.net/v/20230906180114072
“무심코 한 습관이 암을 부른다?...발암물질 유발하는 생활 습관 5
암을 예방하기 위해 많은 사람이 식단에 신경 쓰고 운동을 열심히 한다. 그런데 무심코 한 생활 습관이 암을 유발하는 주범이 될 수도 있다. 발암물질을 내뿜는 생활 습관 5가지를 소개한다. 습
v.daum.net
습관 1. 매일 베이컨 한 줄
베이컨을 비롯한 햄, 소시지와 같은 가공육류를
지속해 섭취하면 암 발생 위험이 커진다.
또한 같은 베이컨도 바싹 익히거나 튀겨서 조리하면
발암 물질에 더 많이 노출될 수 있다.
습관 2. 고기 구울 때 후추 뿌리기
후추가 고온에 노출되면 발암물질로 알려진
아크릴아마이드(Acrylamide)의 양이 증가하기 때문.
습관 3. 영수증 맨손으로 만지기
원인은 영수증 감열지로, 표면에 비스페놀A가 코팅되어 있기 때문.
비스페놀A는 에스트로겐과 구조가 유사한 내분비계 교란 물질로,
특히 여자아이에게는 성조숙증,
성인 여성에게는 유방암 등을 일으키는 것으로 알려져 있다.
삭제된 댓글 입니다.
그래도 영수증은 요즘 거진 다 비스페놀 a 프리더라고 ~
@쉬고있시요 근데 대체제들도 위험할 수 있다고는 하네… 찢어서 버리지말래 절대!
다 안해서 다행이다 ㅋㅋㅋ
뜨거운거 못 마셔서 다행이다
닭가슴살 소세지는요
뜨거운 국물로 목구녕 안데치고 어케살어
영수증 여자한테 엄청위험하네
와 이틀째 베이컨 조지고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
견과류 좀 충격인데
...! 뜨거운 곰탕에 후추뿌려먹어야하는데ㅜㅠㅠㅜㅠ아하 고마워 다행쓰다 완죤
가공육 몸에 안좋은건 워낙 유명해서 안먹은지 오래됨 ㅋㅋㅋㅋ 근데 5번은 충격이다..
가공육류는 잘 안먹음 후추는 처음 앎 ㅁㅊ;; 나 후추 개좋아하는디;;; 영수증은 법카 내역 정리할때 만져야돼ㅜ 그리고 뜨거운 국물 조심하겄습니다 견과류 반드시 냉장보관하겄습니다
후추..ㅜㅜ
견과류..냉장보관해야겟노
오호 회사남들한테 견과류죰 노나줘야겠는걸? ㅎㅎ
후추요...?
후추 이제 안 뿌리잖아ㅠ
삭제된 댓글 입니다.
그래도 영수증은 요즘 거진 다 비스페놀 a 프리더라고 ~
@쉬고있시요 근데 대체제들도 위험할 수 있다고는 하네… 찢어서 버리지말래 절대!
다 안해서 다행이다 ㅋㅋㅋ
뜨거운거 못 마셔서 다행이다
닭가슴살 소세지는요
뜨거운 국물로 목구녕 안데치고 어케살어
영수증 여자한테 엄청위험하네
와 이틀째 베이컨 조지고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
견과류 좀 충격인데
...! 뜨거운 곰탕에 후추뿌려먹어야하는데ㅜㅠㅠㅜㅠ
아하 고마워 다행쓰다 완죤
가공육 몸에 안좋은건 워낙 유명해서 안먹은지 오래됨 ㅋㅋㅋㅋ 근데 5번은 충격이다..
가공육류는 잘 안먹음 후추는 처음 앎 ㅁㅊ;; 나 후추 개좋아하는디;;; 영수증은 법카 내역 정리할때 만져야돼ㅜ
그리고 뜨거운 국물 조심하겄습니다 견과류 반드시 냉장보관하겄습니다
후추..ㅜㅜ
견과류..냉장보관해야겟노
오호 회사남들한테 견과류죰
노나줘야겠는걸? ㅎㅎ
후추요...?
후추 이제 안 뿌리잖아ㅠ