

막생에 요 덕복이사진 올렸다가 생정쪄달라는 댓글보고
덕복이 만들어 만들어먹는 김에 생정쓸거리까지 찍어왔으니
시작해보겠읍니다
자 일단 재료 소개
메인가수
덕
감자수제비
오뎅
파 양파
쫄면넣으면 죽여버린다 넣지마라 좆같음

도움을주신스탭들
가쓰오부시다시 (없으면 소고기다시다)
간장
마늘
고추장
사진엔없지만
설탕 고추가루 후추
따듯한 멸치육수가 없다면 뜨거운물에 치킨스톡 약간 풀어줘
그것도 없다면 걍 뜨거운물넣어..


고추장 3큰술

가쓰오다시다 이 정도 넣었지만 더 넣어주셈 왜냐면 감칠맛이 약했어 (가쓰오다시 없으면 소고기 다시다 대체가능 근데 가쓰오 다시 하나 사두면 저게 감칠맛이 좋아서 요리에 요긴하게 잘쓰임)

간장 3큰술

설탕 티스푼으로 4큰술 반

마늘년

후추 두번 챡챡

물 네큰술 넣고 섞어.

쨘

후라이팬에 기름 둘러 사진찍는다고 실수로 양많이했는데
저거보다 적게 해야함 아님 느 끼 함

팬에 열오르면 덕 과 양념 반을 처넣는다

약불과중불 사이에서 볶아 떡이 약간 말랑해질때까지 눌러붙지않게 저어가면서 볶아줌

육수넣고 오뎅 넣어도되는데 심심해서 그냥 한번 같이 볶아봤음

육수룰 덕이 잠길정도로 넣고 남은 양념장을 다 넣어줌
이미넣어버리고 사진안찍어서 양념넣는척 다시찍음 ㅎ..

보글보글

수제비 투척

고추가루 : 아 시발 급해 다비켜


원래 우동 사리 넣으려고 했는데 언니년이 내 우동사리로 우동을 처 끓여먹었대서 시발 빡쳐서 냉장고 뒤지다가 쫄면보이길래
넣어봤는데 빼냈다 ^-^ 쫄면은 절대 넣지마라 존나 전분기같은거때메 꿀쩍해지고 졷가틈

쟈쟈 암튼 파와 양파를 넣어주고 파가 약간 숨이 죽으면 불끄고 먹슴다

그렇게 완성된 떡볶이지만 쫄면 개같은 새끼때메 양념이 아주
꿀쩍 해보이는군요 쫄면따메 양념장이 하얘지고 묽어지고 꾸룰꿀러우굴루루루적 해져서 이상 하지만 같은 레시피로 만들어본 다른사진은

완벽합니다 하아...💕
그럼빠이
마늘년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마늘이랑싸웠나봐 ㅇㅅㅇ
저거 손으로떼고 눈비빔ㅎ
@하지말라고하면좀하지마 역시 마늘냔,, 맡은바임무를다했네.
죽우면 지음뿐이다
와 진짜무조건한다
오늘 떡볶이 할랬는데ㅠㅠ낼 꼭 해먹을것 빨리 낼 왔으면
막짤에 있는 면은 모야??
우...우동...
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오래끓여주면 끓여줄수록좋고 육수맛이우러나기만해듀대
@케팔 헉 잘만드러따!! 근데 신맛은왜나능고얌??
@케팔 헐ㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ혹시생생우동면으로해쪄?? 생생우동면이 좀 그런데 담엔 우동사리 따듯한물에 헹구고 찬물에좀담궈놔봥 우동기름때메 그랬나보당 마트가면 우동사리만따로해서파는데 그건안그럴겨 그것두 ㅂ몇번헹궈주면 깔끔해!
내가쓴건이건데 담에이걸로도해방ㅋㅋ중형마트에서종종판당
맛있게만들었다니 뿌듯하닷...♡
와 나 떡볶이 한번도 안 만들어 봤는데 한번 해봐야지 고마워
나오늘 해먹엇는데 개꿀맛이다
고마워