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1. 훈제기 또는 오븐을 120℃로 예열한다.
2. 칠면조 다리에 칼집을 내자. 살이 더 많은 쪽을 2.5cm 정도 깊이로 세 번 슬라이스한 다음, 뼈가 있는 곳까지 깊이 들어가자. 반대편에 두 번 더 칼집을 내자(이때는 뼈까지 깊게 들어가지 말자). 이렇게 하면 양념이 고기 깊숙한 곳 까지 잘 베어든다.
3. 작은 그릇에 마늘, 머스터드 가루, 파프리카, 후추, 소금을 넣고 섞자. 혼합물을 4등분해둔다. 나눠놓은 혼합물을 각각 칠면조 다리에 문질러 바르자. 칼집 낸 곳까지 깊이 양념이 베어들도록 전체를 골고루 코팅하자.
4. 칠면조 다리를 훈제기(또는 오븐)에 넣고 2시간 동안 또는 칠면조 속의 온도가 68℃가 될 때까지 익히자. 5분간 식히자. 그리고 “만화 고기”를 먹듯이 씹고 뜯고 맛보고 즐기자!
영양정보: 748 칼로리, 88g 단백질, 29g 탄수화물, 33g 지방
훈제기가 없다고요? “이 요리는 오븐을 사용해서도 완성할 수 있습니다.” 레시피 개발자인 텁스의 말이다. “하지만 훈제기로 만들면 더 완벽하겠죠.”
먹었으면 운동하자! 칠면조로 한껏 축제를 즐겼다면 이제 운동으로 칼로리를 몽땅 불태워버리자. 프리즈너 점프 스쿼트 10회와 친업 10회를 총 10라운드 수행하면 된다.