올해에도 어김없이 군밤의 계절이 코 앞으로 다가왔습니다.
또한 밤이 길어 야식이 땡기는 계절이기도 하지요~^^
수확의 계절, 10월을 맞아 고맛나루에서 특별한 군밤 레시피를 알려드립니다!
군밤의 계절입니다. 요즘 먹을 복이 터져요ㅋ
베이징에서 먹는 군밤이니.. 특별하게 중국식 군밤 만드는 법 보여드릴께요~

하나씩 집어가세요~^ ^
뜨끈할때 먹어야 맛있습니다~~

밤을 준비하세요~~
중국식 밤은.. 작고 토실토실한 것이 좋아요~~
잘 씻어서.. 물기를 없애주고..

칼집을 냅니다.. 사진 속 처럼요..
위험하니까.. 라오꽁(남편) 호출해서 칼집 내어달라 하세요..ㅋ
(그러니.. 남편 집에 있는 시간대에 만드는게 좋겠죠? 군밤 굽자마자 같이 먹어야하니까..)

하나씩 칼집을 내준 밤을..
바로 230도 예열된 오븐에 넣어 15~20분정도 구워주면 바로 한국식 군밤이에요~~
오늘은 집에서 만들어먹는 중국식 군밤 보여드리려하니..
계속 갑니다~~

칼집을 내어준 밤은 유리볼에 넣고 오일 한스푼 넣어 뒤적거려줍니다~

밤 껍질에 오일이 균일하게 발려지면..

팬에 밤을 넣고
200도 예열된 오븐에 25~30분 정도 구워주세요~~

다 구워진 밤..
맨들맨들해져요..^ ^
그런데 아직 끝난게 아니에요~
시럽을 준비..
(설탕과 물.. 냄비에 동량으로 넣어서 끓이시면 됩니다.)

붓으로 시럽을 밤 껍질 갈라진 사이로 발라줍니다.
(전 처음에 꼼꼼히 바르다가요.. 밤이 둥글둥글 자꾸 굴러다녀서.. 나중엔 그냥 휙휙 아무렇게나 발라줬어요 ㅋ)

그리고 이걸 다시 200도 오븐에 5~10분 정도 다시 구워냅니다.
(타지 않게 주의하시고..)

완성~!
시럽이 아직도 약간 손에 묻어날거에요..
중국 영화 한편 보면서 남편이랑 사이좋게 군밤 까먹었어요..^ ^
한번 만들어보세요~^ ^
(자료제공: Lily님 http://blog.naver.com/js_orbit)