아이들.. 개학을 했나요? 맛짱네 아이도 겨울 방학을 끝내고 개학을 하나 싶더니..학교에 하루 가서 개학식을 하고 오고, 다음날은 선배들 졸업식이라 학교에 안가고또 그 다음날을 종업식을 한다네요...ㅋ 그러니 아이들이 정식으로 학교에 가려면 2월이 다 지나야 할 것 같아요.
아이들이 집에 있는 시강이 길어지면.. 상대적으로 간식을 많이 찾게 되지요? 오늘은 집에서 간식을 찾는 아이들을 위하여 골라 먹는 재미가 있는 삼색 닭꼬치를 만들어 보았어요.
사실은 냉장고에 닭다리가 있지!하고 삼색 꼬치를 만들어 준다고 하였는데... 냉동실을 열어보니.. 닭다리는 온데간데 없고.. 닭가슴살과 안심 몇조각이 있네요.
ㅋ 가만히 생각을 하여보니.. 언젠가 먹은것도 같고.. 하여간에 못 말리는 이노메 정신땜시 수족이 고생을 합니다..-,,-;;
닭꼬치를 만드는 닭살은 퍽퍽한 가슴살 보다는 닭다리가 제일 맛이 있어요. 그렇지만 있는 것으로 만족을 하는 맛짱이니..ㅎㅎ 있는것으로 준비를 하여 조리를 하였답니다.
◈ 골라 먹는 재미가 있는, 삼색 닭꼬치 ◈
닭안심살에 있는 힘줄은 떼어내고, 안심과 가슴살을 한 입에 먹기좋은 크기로 잘라 밑간을 30분정도 하여둡니다.
아이들.. 개학을 했나요? 맛짱네 아이도 겨울 방학을 끝내고 개학을 하나 싶더니..학교에 하루 가서 개학식을 하고 오고, 다음날은 선배들 졸업식이라 학교에 안가고또 그 다음날을 종업식을 한다네요...ㅋ 그러니 아이들이 정식으로 학교에 가려면 2월이 다 지나야 할 것 같아요.
아이들이 집에 있는 시강이 길어지면.. 상대적으로 간식을 많이 찾게 되지요? 오늘은 집에서 간식을 찾는 아이들을 위하여 골라 먹는 재미가 있는 삼색 닭꼬치를 만들어 보았어요.
사실은 냉장고에 닭다리가 있지!하고 삼색 꼬치를 만들어 준다고 하였는데... 냉동실을 열어보니.. 닭다리는 온데간데 없고.. 닭가슴살과 안심 몇조각이 있네요.
ㅋ 가만히 생각을 하여보니.. 언젠가 먹은것도 같고.. 하여간에 못 말리는 이노메 정신땜시 수족이 고생을 합니다..-,,-;;
닭꼬치를 만드는 닭살은 퍽퍽한 가슴살 보다는 닭다리가 제일 맛이 있어요. 그렇지만 있는 것으로 만족을 하는 맛짱이니..ㅎㅎ 있는것으로 준비를 하여 조리를 하였답니다.
◈ 골라 먹는 재미가 있는, 삼색 닭꼬치 ◈
닭안심살에 있는 힘줄은 떼어내고, 안심과 가슴살을 한 입에 먹기좋은 크기로 잘라 밑간을 30분정도 하여둡니다.