아이들이 좋아하는 알록달록 몬스터 쿠키~
내일 딸아이 생일이라 유치원에 보내기 위해 만들었어요.
유치원에 종종 쿠키나 머핀을 만들어 보내는데요.
선생님이 딸아이가 친구들한테 나눠주라고 하시나봐요.
그게 좋은지 너무 자주 저에게 주문을 합니다.
친구들 나눠 준다고 맛있는 쿠키 만들어 달라고..ㅎㅎ
자식이 뭔지..
해달란다고 또 해 주는..ㅋㅋ
저희 아이들은 엠앤엠즈가 들어간 것은 무조건 좋아 하거든요.
게다가 초코맛이라면 더더욱 거부할 수 없는..ㅋㅋ
버터 크림화 과정 귀찮으신 분들을 위해~
노버터 레시피로~
바삭한 몬스터 쿠키 만들어 보아요~~^^
재 료
(15~18개)
오일 100g
계란 1개
백설탕 40g
황설탕 90g
바닐라 5g
중력분 180g
무가당 코코아가루 35g
베이킹소다 2g
소금 2g
엠앤엠즈 초콜렛 60~80g
180도 10~11분
1. 오일, 설탕, 계란, 바닐라액기스를 넣고 잘 섞어 줍니다.
2. 나머지 가루류를 체쳐 넣어 고무주걱으로 잘 섞어 줍니다.
3. 되직한 반죽 완성~
작은 아이스크림스쿱이나 숟가락으로 팬닝~
손으로 동그랗게 모양 내며 눌러 주신 후 엠앤엠즈를 콕콕 박아 주세요.
꾹 눌러주셔야지 대충 박으시면 누워지면서 튕겨져 나올 수 있어요~
180도에서 10~11분만 구워 주세요~
저는 딱 10분 구웠는데요.
너무 많이 구우시면 딱딱한 쿠키가 되니 조심하세요~
검은색 쿠키나 케익류는 타는게 안 보여서 항상 조심해야 하죠..
알록달록 이쁘네요~
무슨 장난감 같기도 하고..ㅎㅎ
잘 모르시겠지만..
이건 엠앤엠즈 크리스피 초콜렛이에요.
속이 초콜렛이 아니라 바삭한 과자라고 해야 하나..
암튼 전 엠앤엠즈는 별론데 이건 맛있더라구요.
이건 엠앤엠즈 오리지날~
이건 성인용~
헤즐넛을 넣은 저를 위한 쿠키..ㅋㅋ
바삭한게 칙촉 같달까요?
암튼 맛있어요.
반죽 안에 견과류나 초코칩을 넣고 구워도 맛있겠어요.
즐거운 베이킹 하세요~
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 실피드