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호주이민일기
 
 
카페 게시글
        Queensland 형민아범님! 육사시미는 어떤 부위로....!
팬더 추천 0 조회 1,683 08.11.14 15:06 댓글 9
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 08.11.14 17:10

    첫댓글 남도에서는 생고기와 육회는 함평 한우를 최고로 칩니다.생고기는 앞다리 꾸리살( Chuck Tender ),뒷다리 우둔살(Top Round, Inside )을 주로 사용한다고 합니다

  • 08.11.14 17:13

    척척 박사라니깐요.하하.

  • 작성자 08.11.15 12:56

    역쉬! 스나이퍼님 이시라니깐요! 기대를 저버리지 않았습니다.

  • 08.11.14 17:52

    으~~~생으로 드시면 맛있나요? 필히 약 챙겨드셔요^^

  • 작성자 08.11.15 12:59

    흐흐흐! 저희 집사람도 야만인 보듯 하긴 합니다만, 저는 아이들까지 제편으로 만들어생고기 매니아들로 만들어 버렸습니다. ㅎㅎㅎ

  • 08.11.15 11:33

    육회부위를 생고기 드셔두 됩니다.......왜냐하면 고기를 바로 잡아서 먹을땐 생고기로 고기서 시간이 쪼금 지나면 육회로 판다고 생고기 전문점 사장님께 들은 이야기 입니다.저희도 고렇게 먹고 있습니다

  • 작성자 08.11.15 13:02

    아~하! 그렇군요! 근데 그냥 벌건 부위보다는 생고기로 한국에서 먹던 부위는 좀 더 짙은 붉은 색을 띄었던 기억이 있어서요?

  • 08.12.09 20:12

    저희도 와규 우둔.(wague topside) 을 쓰고 있습니다.

  • 작성자 08.12.10 07:24

    와규 우둔살을 쓸 생각은 못해봤네요! 한번 시도해 봐야지! 고맙습니다.

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