첫댓글 그냥 설빙 8번먹는게...
설빙 승ㅎ
설빙도 비싸다 느껴지는데;;; 10만원은 뭐냐...
저 금액이면 성심당가서 먹고 오는게 더 싸다고 하네요..
10만원이면 수산시장에서 회를 뜨거나 고깃집 가서 고기를 먹겠다...
인스타 허세용이죠....10만원을 빙수에 태우긴 아깝죠고기먹고 설빙가는걸로ㅋ
제일 어의없는건....저가격 받아먹고도 코스트 분석해보면 남는게 거진 없다는게...
저도 이거 신기하더라고요. 호텔 식당들 비싸다고 욕 많이 먹는데, 실제로는 본전치기나 하면 다행이라니 ㅋㅋ
음식원자재값은 그렇다고 치고 인건비등 기타 잡비가 많이 들겠죠?
@theo 우선 인건비가 크고(서비스직 포함 뒷단에 마케팅이다 재무다 등등 사무인력까지 포함) 땅이나 이런 유지비도 크고 집기도 비싼거 쓰고 그리고 식자재도 제주산 넘 비싸고 이동비용 많이들어서 섞어 그렇지 기본적으로 왠만함 비싼거 써요 수율 낮더라도그러다보니 식음업장에선 연회 아님 남는게 크게 없고 그나마 방팔아가지고 좀 마진 남기죠
허어 그렇군요...
올여름 망고가격 폭락했다고 생망고 시켜먹는대 훨씬낫더라구요. 후숙 기다려야하는 단점이있지만
내가 건물주면 한번 정도는 먹어주겠으!!
제주도 가면 애플망고 농장에서 만들어팝니다 ㅎㅎ
적어도 8만원은 서비스값이니 10만원에 파는건 당연히 이해하지만고액장사를 하면서 식자재 단가에 타협하는 것은 이해가 가지 않네요.차라리 망고빙수값을 더더 올리는게...
첫댓글 그냥 설빙 8번먹는게...
설빙 승ㅎ
설빙도 비싸다 느껴지는데;;; 10만원은 뭐냐...
저 금액이면 성심당가서 먹고 오는게 더 싸다고 하네요..
10만원이면 수산시장에서 회를 뜨거나 고깃집 가서 고기를 먹겠다...
인스타 허세용이죠....10만원을 빙수에 태우긴 아깝죠
고기먹고 설빙가는걸로ㅋ
제일 어의없는건....저가격 받아먹고도 코스트 분석해보면 남는게 거진 없다는게...
저도 이거 신기하더라고요. 호텔 식당들 비싸다고 욕 많이 먹는데, 실제로는 본전치기나 하면 다행이라니 ㅋㅋ
음식원자재값은 그렇다고 치고 인건비등 기타 잡비가 많이 들겠죠?
@theo 우선 인건비가 크고(서비스직 포함 뒷단에 마케팅이다 재무다 등등 사무인력까지 포함) 땅이나 이런 유지비도 크고 집기도 비싼거 쓰고 그리고 식자재도 제주산 넘 비싸고 이동비용 많이들어서 섞어 그렇지 기본적으로 왠만함 비싼거 써요 수율 낮더라도
그러다보니 식음업장에선 연회 아님 남는게 크게 없고 그나마 방팔아가지고 좀 마진 남기죠
허어 그렇군요...
올여름 망고가격 폭락했다고 생망고 시켜먹는대 훨씬낫더라구요. 후숙 기다려야하는 단점이있지만
내가 건물주면 한번 정도는 먹어주겠으!!
제주도 가면 애플망고 농장에서 만들어팝니다 ㅎㅎ
적어도 8만원은 서비스값이니 10만원에 파는건 당연히 이해하지만
고액장사를 하면서 식자재 단가에 타협하는 것은 이해가 가지 않네요.
차라리 망고빙수값을 더더 올리는게...