닭볶음탕 황금레시피에요 ^^
물을 생각보다 많이 잡아서 압력솥에 푹 끓여내 무엇보다 닭이 야들야들하고 양념이 잘 베어서 맛있더라고요
국물이 많으니 밥을 비벼 먹기에도 좋은 것 같아요
냉동실에 있던 닭을 해동했고요
닭볶음탕 황금레시피에는 채소가 많이 들어가지는 않네요?? 전
이것보다는 많이 넣지만 똑같이 해 봤어요
양파 반개와 감자는 먹기 좋은 크기로 썰어두고요
나머지 양파 반 개는 갈아서 닭볶음탕 양념에 넣을거에요
우선 끓는 물에 닭을 5분간 삶아서 핏물, 비린내, 기름기를 제거
해 주어요
찬물에 닭을 잘 헹궈주고 양파와 감자, 닭을 압력솥에 넣고요
닭볶음탕 황금레시피 양념장을 넣고요
물 600cc를 넣어 줍니다
강한 불로 끓이다가 추가 돌아가면 8분 더 익히고 불을 끄세요
압력이 다 빠지고 난 후에 열면 이런 모습 ^^
닭볶음탕이 완전 푹 익었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
보기에도 국물이 좀 많아보이죠?? 한마디로 탕은 탕이네요 ~
닭볶음탕 ㅋ
여기에 파나 다진 마늘 등을 넣고 이제 먹으면 돼요
닭볶음탕 한 국자 하실래요? ^^
청양고춧가루가 들어가서 아주 매운 닭볶음탕인데도 울꼬마들이 잘
먹더라고요
무엇보다 살이 부드러워서 먹기 편했어요
큰 아이는 닭 살을 발라서 닭볶음탕 국물넣고 밥을 비벼 먹더라고요
^^
닭볶음탕 먹을 줄 아는 초딩 ㅎㅎ
감자도 푹 익어서 닭볶음탕이랑 밥이랑 쓱쓱 비벼먹음 제일 맛있는 것
같아요
깔끔한 닭볶음탕보다 푹 익혀 양념이 잘 베인 닭볶음탕을
원하신다면
황금레시피로 도전해봐도 좋을 것 같아요
추운 날에는 뜨끈하고 매운 닭볶음탕 좋겠죠?
^^
내일부터는 무지 추워진다는데 이웃님들 감기 조심하시고요 ^^
닭볶음탕 황금레시피
http://hyonstyle.com/60206854857