• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 감자칩 만들기..
주복실(들구콰) 추천 0 조회 1,221 11.07.20 02:33 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.07.20 06:56

    첫댓글 튀기는것ㅇ 어렵겠네요 ㅋㅋ 색감도 좋고 맛있게 보입니다

  • 11.07.20 09:50

    오~~ 이렇게 하는 건가요?
    저는 썰어서 바로 튀겼었는데....
    손은 좀 가겠지만 담백하고 고소할 거 같아요.
    기억했다가 아이들 만들어줘야겠어요.

  • 11.07.20 10:57

    한번 해먹어봐야 할것 같아요
    오늘당장 ...깔끔하게 맛이있을것같아요

  • 11.07.20 11:07

    아들 훈련소 면회갈때 해가야겠습니다.
    휴게소에서 파는 고구마칲 좋아하구던요~^^
    고맙습니다.

  • 11.07.20 14:12

    부지런하신 님...애쓰셨네요. 덕분에 우리도 한소쿠리 말립니다.

  • 11.07.20 20:13

    사먹기만했었는데 집에서 만들어 먹어야겠어요
    좋은 정보 감사합니다

  • 11.07.21 01:05

    손이 많이 가서 더 맛날거 같아요. 고생하셨습니다~

  • 11.07.21 10:19

    저도 지난번에 해먹었는데 정말 맛나더라구여~~
    다른방법도 있어요~
    살짝데치는것 까지는 같구여~~ 다음에 건져서 아이들 먹고 재활용하는것 떡꼬지 있잖아요..
    젖가락처럼 얇은것에 감자를 간격을 띠고 끼어서 전자렌지에 오목한 둥근접시위에 걸텨놓고
    전자렌지에 2분정도 돌리면 바삭한 감자칲이 돼여.
    기름에 튀기지 않아서 좋더라구여~~
    한소쿠리 해놔도 하루면 없어지더라구여..
    데쳐서 건져놨다가 냉장고에 넣어두면 아이들이 먹고 싶을때 해먹어도 되구여..
    위험성도 없더라구여~~

  • 11.07.21 12:59

    올리신 분도 댓글단 분들도 모두들 멋진 요리사셔요. 초보 한수 배우고 갑니다.

  • 11.07.21 13:15

    맛있는 감자~ 감사합니다^^

  • 11.07.21 22:18

    요즘 바사삭 깨먹는걸 먹고싶어 입이 근질한데 맛있겠습니다...

  • 11.07.22 14:45

    주말에 따라쟁이 해야 겠습니다~^^

  • 11.07.22 17:17

    여기독일도 감자가 많은데 한번 해먹어봐야 겠네요
    여기는 주로 주식으로 찌거나 굽거나 튀겨서 고기와 함게 먹는 답니다

  • 11.07.23 19:59

    과자 사먹을 필요가 없네요 대박이네요 아싸

  • 11.07.24 08:28

    감자침 저도 만들어 볼게요 감사합니다.^^

  • 11.07.27 13:22

    와~~정말 좋은 정보감사합니다.

최신목록