집밥백선생 백종원의 단체급식 백패커 양식 한상
●헝가리식 스튜 굴라쉬
1.팬에 식용유 넣고 돼지고기넣고 튀기듯 볶는다.
2.간마늘, 양파도 듬뿍넣고 볶는다.
3.당근.새송이.토마토, 파프리카넣고 25분볶는다.
4.토마토페이스트, 우스타소스, 케첩넣고 익힌다.
5.물을 부어넣고 소스 맛을 맞춘다.
6.맛을 보고 맞으면 파프리카도 넣고 끓인다.
7.불을 끄고 잔열로 애호박, 한입 햄넣고 익힌다.
8.마지막으로 트러플오일을 뿌리고 섞어서 완성
●스파게티 : 치즈 함박 미트 파스타
○함박스테이크와 함박소스 만들기
1. 특제 함박소스 (함박스테이크) 소스 만들기
루 만들기 : 식용유1통에 밀가루넣은 베이스
2.양파볶기 : 식용유에 양파 듬뿍, 후추 볶는다.
볶은양파에 우스터소스, 케첩넣고 볶는다.
3.되직한 루(함박소스)에 볶은 양파넣고 저어서 섞어준다. 물을 부어 농도를 뭏게해 함박소스 완성
4. 오븐용(전자레인지용)바트에 함박패티를 깔고
함박소스를 부어 넣어서 잠기게 해서 오븐에
1시간 천천히 익혀서 소스가 함박스테이크에
스며들게 한다.
5. 체다치즈도 바트에 풀어 오븐에 1시간 녹인다.
6. 물에 식용유 뿌리고 스파게티면 삶고 건져서 바로 올리브오일 발라서 코팅시킨다. 이렇게 삶으면 면이 서로 붙지 않고 시간이 지나도 불어 나지도 않고 촉촉하다.
7. □파스타소스 만들기,
팬에 기름붓고 돼지고기넣고 볶으며 익힌다.
양파, 당근도 넣고 볶아 익으면 우스터소스,
케첩, 토마토페이스트 넣고 함박소스도 합체
넣어주고 파프리카 가루도 넣어준다. 마지막에
월계수잎도 넣어서 파스타소스 완성.
8. 파스타 면을 또 한번 코팅할 마늘기름 만들기
식용유에 편마늘 넣고 익히다가 쑥갓을 넣고
튀겨서 쑥갓향을 마늘기름에 입힌다음 쑥갓은
제거한다. 마늘오일은 한참 식혀서 면에 뿌리고
비빈다.
9. 그릇에 면을 담기,
올리브오일 바른 파스타면을 그릇에 담기 직전
마늘오일 한번더 입히고, 넓은 그릇에 담아서
파스타소스 부어주고, 오븐에 부드럽게 익힌
함박패티를 올려서 그 위에 녹은 체다치즈 올려
완성.
※ 체다치즈 오븐에 녹인것을 함박위에 올려놓고
70도 럼주를 살짝만 뿌리고 불을 붙이면 치즈가
녹아내리고 함박을 덮는데 이것은 보여주기식
퍼포먼스로 안해도 된다.
●크리스피 모닝빵: 별도 레시피 참조
●망고 폼 주스: 별도 레시피 참조
●시금치 나물: 별도 레시피 참조
치즈 함박 미트 파스타 만들기
올리브유 대신에 참기름이나 들기름 대체가능하다.
넉넉히 만든 함박소스도 파스타소소와 합체한다.
파스타소스 맛과 간을 본다.
파스타면 위에 파스타 소스 부어준다. 그 위에 함박
그 위에 녹인 치즈 올린다.