감자가 클수록 물에 소금 넣고 잠시 삶다가 젓가락이 살짝 들어갈 정도 되면 꺼내서 전자렌지에 3분정도 돌리면 수분은 빠지고 더 빨리 익고 파슬거립니다냄비에 뜸 들이려면 시간이 더 걸리고 감자가 워낙 파근거리는 거라서 삶는 중에 보니 감자 살이 물에 떨어져 나가네요
그렇게 하니 시간이 많이 절약되고 이렇게 익었어요빨리 먹으려고 선풍기 바람에 식히려고 바닥에 ㅎ
첫댓글 감자가 너무 맛있네요세개를 눈 깜박 할 사이 먹었네요소금만 넣었는데 버터를 넣은 것같이 고소하고 달콤하네요오랜만에 맛있는 감자 잘 먹었습니다
ㅎㅎ그런 방법도 있으시군요..저희집은 물 한컵 붓고고화력으로 쪘더니타더래요.ㅎㅎ큰것도 잘 익고요.ㅎㅎ나갔다가 오니 삼식씨가쪄놓아서 맛있게 먹느라 사진은 못찍었어요..ㅎㅎ
감자가 너무 맛있어서 저절로 목구멍으로 넘어가서 순식간에 다 먹었어요달콤한 감자는 처음이예요물에 익일때 젓가락이 안에는 약간 딱딱한 느낌이 있을 때 건져서 렌지에 돌리면 더 파슬거리고 수분이 다 빠져서 좋아요
감자오면 그렇게 해봐야겠군요 감사합니당
언니도 주문하셨군요!ㅎㅎ
@샤론 . 맛있어요 샤론님 추천한건 전부요^^
@오브엠 ㅎㅎ감사드려요..언니..
@샤론 . 좋은거 잘먹으니 고맙지요 ~고추도 좋았어요
@오브엠 오늘밤 마늘이랑 호랑이강낭콩 소개 해 드릴게요..~^^
@샤론 . ㅋㅋㅋ
@흑장미 흑장미 올만이얌
@오브엠 언니께서 기억 못 하시기에인사 안드렸었는데...고맙습니다~~굳 잠 되세요ㅎ^^
@흑장미 이쁜 동생을 여러번 봤는데 왜모를까. ..ㅎ
산나리님..참으로 꿀 팁입니다.어떻게 쪄야 하나,, 숙제였는데산나리님의 팁으로 수월하게 될 것 같습니다.성질 급한 사람시간 절약도 많이 되고요.고마워요..저도 두박스 주문했어요.
ㅎㅎ 네 작년에도 이 방법을 올렸었는데요잊으신 분이 계실까봐 또 올렸어요물이 5분정도 삶다 하면 좋더군요편히 쉬세요
저도 감자 포슬포슬하게 찌는게 맛있는데 꼭 밑에는 눌어 숙제 였는데 산나리 언니 방식으로 하면 되겠네요..산나리언니 짱! 입니다요~ㅎㅎ
작년에도 올렸어요근데 잊으신 분 계실까봐 또 올렸어요5분정도 끓이다 건져서 렌지에 돌리니 아주 좋더군요그게 뜸 들일 때 잘못하면 타고 오래 걸리고 영 안좋은데 렌지가 한몫 하더군요
저의 감자 속히 익히는 방법은 압력밥솥에 찌는 것말고요 ( 한꺼번에 많이 찌지는 않으니 )냄비에 물 높이를 감자의 3/1 만 붓고, 소금 조금 넣고 불을 키면 그리 오래 끓이지 않아도 빨리 익는답니다.
물에 오래 끓이면 아무래도 풀어지고 뜸을 들여서 하는것과 다르더군요오랫동안 감자를 해먹던 터라 이 방법을 해보니 시간도 잘약되고 감자 손실도 덜하더군요각자 개인에 취향대로니요정답은 없겠지요편히쉬세요
정말 살림의 고수세요어제 감자쪄서 먹었으니 담주에 따라쟁이 해야지 ㅎㅎ
오늘 여행 가면서 폰을 놔두고 가서 이제와서 봅니다고은 꿈 꾸세요
선배님 올려주신 방법으로오늘 딸 오면 쪄 먹어 보겠습니다.사실 감자찌기 참 어렵더라구요ㅎㅎ어렸을적에 엄니가 쪄주던 감자참 맛있었던 기억에 많이 좋아 합니다.더운 여름 시작~건강 하십시요.^^
네 흑장미님 다행이네요오늘 여행 가면서 폰을 놔두고 가서 이제와서 봅니다고운 꿈 꾸세요
첫댓글 감자가 너무 맛있네요
세개를 눈 깜박 할 사이 먹었네요
소금만 넣었는데 버터를 넣은 것같이 고소하고 달콤하네요
오랜만에 맛있는 감자 잘 먹었습니다
ㅎㅎ그런 방법도 있으시군요..
저희집은 물 한컵 붓고
고화력으로 쪘더니
타더래요.ㅎㅎ
큰것도 잘 익고요.ㅎㅎ
나갔다가 오니 삼식씨가
쪄놓아서 맛있게 먹느라 사진은 못찍었어요..ㅎㅎ
감자가 너무 맛있어서 저절로 목구멍으로 넘어가서 순식간에 다 먹었어요
달콤한 감자는 처음이예요
물에 익일때 젓가락이 안에는 약간 딱딱한 느낌이 있을 때 건져서 렌지에 돌리면 더 파슬거리고 수분이 다 빠져서 좋아요
감자오면 그렇게 해봐야겠군요
감사합니당
언니도 주문하셨군요!ㅎㅎ
@샤론 . 맛있어요 샤론님 추천한건 전부요^^
@오브엠 ㅎㅎ감사드려요..언니..
@샤론 . 좋은거 잘먹으니 고맙지요 ~고추도 좋았어요
@오브엠 오늘밤 마늘이랑 호랑이강낭콩 소개 해 드릴게요..~^^
@샤론 . ㅋㅋㅋ
@흑장미 흑장미 올만이얌
@오브엠 언니께서 기억 못 하시기에
인사 안드렸었는데...
고맙습니다~~굳 잠 되세요ㅎ^^
@흑장미 이쁜 동생을 여러번 봤는데 왜모를까. ..ㅎ
산나리님..
참으로 꿀 팁입니다.
어떻게 쪄야 하나,, 숙제였는데
산나리님의 팁으로 수월하게 될 것 같습니다.
성질 급한 사람
시간 절약도 많이 되고요.
고마워요..
저도 두박스 주문했어요.
ㅎㅎ 네 작년에도 이 방법을 올렸었는데요
잊으신 분이 계실까봐 또 올렸어요
물이 5분정도 삶다 하면 좋더군요
편히 쉬세요
저도 감자 포슬포슬하게 찌는게 맛있는데 꼭 밑에는 눌어 숙제 였는데 산나리 언니 방식으로 하면 되겠네요..
산나리언니 짱! 입니다요~ㅎㅎ
작년에도 올렸어요
근데 잊으신 분 계실까봐 또 올렸어요
5분정도 끓이다 건져서 렌지에 돌리니 아주 좋더군요
그게 뜸 들일 때 잘못하면 타고 오래 걸리고 영 안좋은데 렌지가 한몫 하더군요
저의 감자 속히 익히는 방법은
압력밥솥에 찌는 것말고요
( 한꺼번에 많이 찌지는 않으니 )
냄비에 물 높이를 감자의 3/1 만
붓고, 소금 조금 넣고 불을 키면
그리 오래 끓이지 않아도 빨리
익는답니다.
물에 오래 끓이면 아무래도 풀어지고 뜸을 들여서 하는것과 다르더군요
오랫동안 감자를 해먹던 터라 이 방법을 해보니 시간도 잘약되고 감자 손실도 덜하더군요
각자 개인에 취향대로니요
정답은 없겠지요
편히쉬세요
정말 살림의 고수세요
어제 감자쪄서 먹었으니 담주에 따라쟁이 해야지 ㅎㅎ
오늘 여행 가면서 폰을 놔두고 가서 이제와서 봅니다
고은 꿈 꾸세요
선배님 올려주신 방법으로
오늘 딸 오면 쪄 먹어 보겠습니다.
사실 감자찌기 참 어렵더라구요ㅎㅎ
어렸을적에 엄니가 쪄주던 감자
참 맛있었던 기억에 많이 좋아 합니다.
더운 여름 시작~
건강 하십시요.^^
네 흑장미님 다행이네요
오늘 여행 가면서 폰을 놔두고 가서 이제와서 봅니다
고운 꿈 꾸세요