[tip1] 소면은 퍼지지 않고 쫄깃하게 삶는 것이 비결인데 삶을 때 찬물을 넣어주거나 겉 표면만 익었을 때 건져내시면 쫄깃하게 먹을 수
있어요.
|
[tip2] 달걀지단 부칠때, 팬에 두른 기름을 키친타월로 살짝 닦아내고 지단을 부치면 더욱 깨끗합니다.표고버섯은 미지근한 물에 불린
후에 물기를 꼭 짜고 쓰세요.
|
[tip3] 국수는 모든 재료를 준비하고 항상 제일 나중에 삶아요. 소면말고
다른 면들을 사용해서 먹어도 색다르게 먹는 방법이겠죠?
|
[tip4] 곤약은 칼로리가 없기 때문에 다이어트 음식으로 좋아요. 매운 것이 싫으시면 고추장의 양을 줄이고 대신 소금을 조금 넣으면
된답니다.
|
[tip5] 쌀국수는 수입 식재료상에 가면 베트남 쌀국수용으로 판매합니다.(남대문 수입상점에서 구입할
수 있어요.)
|