하림, '용가리 불 볶음면' 출시
"베트남고추와 하바네로의 화끈한 조화'
하림이 올 하반기 베트남고추와 하바네로의 화끈한 매운맛과 화유의 불맛을 살린 '용가리 불 볶음면'으로
용가리 열풍을 이어갑니다.
하림은 올해로 25주년을 맞은 하림의 스테디셀러 '용가리'를 기념하기 위해 지난 여름 출시한 '용가리 불 비빔면'
의 인기에 힘입어, 가을 시즌을 공략한 신제품 '용가리 불 볶음면'을 출시했다고 밝혔습니다.
용가리 불 볶음면은 매운 맛으로 유명한 '베트남고추'와 '하바네로'의 화끈한 매운 맛과 향을 비법 소스에
녹아낸 제품으로 봉지와 컵 두가지 타입으로 출시됐습니다.
강한 매운 맛이 특징인 베트남고추와 향긋한 매운맛을 지닌 하바네로를 최적의 비율로 블렌딩해 고추 본연의
깔끔하게 매운맛을 구현했고, 화유 (매운 고추 기름)를 더해 불맛 가득한 풍미를 완성했습니다.
면은 하림의 진한 닭육수를 넣어 반죽해 탱탱하고 쫄깃한 식감을 구현했습니다.
이외에도 볶음면에 잘 어울리는 건양배추, 청경채 건더기와 어린시절 추억을 떠오르게 하는 귀여운 용가리 치킨
모양의 어묵도 함께 넣어 식감과 보는 재미까지 살렸습니다.
하림 관계자는 "25년 동안 많은 소비자들의 사랑을 받아 온 용가리 만의 차별성과 다양성을 보여주기 위해
올 상반기 용가리 불 비빔면을 선보였으며, 이에 대한 연장선으로 이번 신제품을 선보이게 됐다"고 설명했습니다.
이어 "라면 시장이 확대됨에 따라 젊은 세대의 소비자가 선호하는 볶음면, 비빔면 출시가 많아지고 있는 가운데,
화끈한 불맛을 살린 용가리 불 볶음면이 매운맛 마니아들에게 큰 호응을 얻을 것으로 기대된다"라고 밝혔습니다.
<보건뉴스>
빙그레 '빵또아 고구마케이크'출시
부드러운 카스텔라와 고구마맛 아이스크림의 조화
빙그레가 달콤고소한 아이스크림 신제품 '빵또아 고구마 케이크'를 출시했다고 밝혔습니다.
빵또아 고구마케이크는 부드러운 카스텔라와 고구마맛 아이스크림이 조화를 이루는 빵샌드형
아이스크림입니다. 고구맛 아이스크림에 잘게 부서진 고구마맛 쿠키를 더해 달콤하고 고소한
풍미를 입안 가득 느낄 수 있습니다.
빙그레는 이번 신제품 출시를 통해 인기 베이커리 메뉴인 고구마 케이크를 아이스크림으로
즐기고자 하는 소비자들을 공략한 계획입니다.
1993년 출시된 빵또아는 차갑게 먹는 미니 케이크 콘셉트로 빵과 아이스크림을 동시에
즐길 수 있는 디저트로 인기를 끌고 있습니다.
이번 신제품 출시로 빵또아는 부드러운 빵또아, 초코쿠앤크, 황치즈 케이크 등 총 4종의
제품으로 라인업이 확대됐습니다.
빙그레 관계자는 "이번에 선보이는 빵또아 고구마케이크는 가을, 겨울 대표 간식인 고구마를
활용한 제품"이라며 "사계절 내내 남녀노소 모두가 즐길 수 있는 아이스크림 디저트가 될 수
있길 기대한다"고 밝혔습니다.
<보건뉴스>
<참조:월간포장타임즈>