첫댓글 1.일단 찬물에서 핏물 충분히 빼주시고...물 자작하게 붓고 한번 우루루 끓여서 채에쏱아 찬물로 불순물 깨끗이 제거해주셔요..그리고...마늘과,파뿌리,무우,양파,...(참고로 전 안넣읍니다^^) 기호에 맞게넣어서 사골끓이듯...푸~~~~욱 끓여서 힘줄이 말랑말랑 부드러워지면 건져서 쫑쫑썰어 초간장이나 와사비장에 찍어드시면됩니다..국물은 국으로 드시면되구요^^
2.위와같이 끓이시다가..먹기좋게 익으면 고추가루,마늘,간장,효소등등 일명 다데기?맹글어서~~감자토막내고 대파크게썰어넣으시고..양념풀어서 얼큰하게 스지탕 끓여드셔도 맛나요^^팁..수제비 떠넣어 드시면 별미랍니다~~ㅎ
잡이님 이 요리 레시피~ 요리마당에도 올려주시면 감사하겠습니다.부탁 드릴게요~~^^*
잡이님 바쁘신 시간에 레시피 자세히 올려 주셔 감사 합니다,,,,맛있게 만들어 먹을께요,,,,,^^
첫댓글 1.일단 찬물에서 핏물 충분히 빼주시고...
물 자작하게 붓고 한번 우루루 끓여서 채에쏱아 찬물로 불순물 깨끗이 제거해주셔요..
그리고...마늘과,파뿌리,무우,양파,...(참고로 전 안넣읍니다^^) 기호에 맞게넣어서 사골끓이듯...푸~~~~욱 끓여서 힘줄이 말랑말랑 부드러워지면 건져서 쫑쫑썰어 초간장이나 와사비장에 찍어드시면됩니다..국물은 국으로 드시면되구요^^
2.위와같이 끓이시다가..먹기좋게 익으면 고추가루,마늘,간장,효소등등 일명 다데기?맹글어서~~
감자토막내고 대파크게썰어넣으시고..양념풀어서 얼큰하게 스지탕 끓여드셔도 맛나요^^
팁..수제비 떠넣어 드시면 별미랍니다~~ㅎ
잡이님 이 요리 레시피~ 요리마당에도 올려주시면 감사하겠습니다.
부탁 드릴게요~~^^*
잡이님 바쁘신 시간에 레시피 자세히 올려 주셔 감사 합니다,,,,맛있게 만들어 먹을께요,,,,,^^