느타리버섯 소세지 볶음, 푸짐하고 간편하게 즐기는 한 끼!
느타리버섯 소세지 볶음은 누구나 좋아하는 소세지와 향긋한 느타리버섯을 함께 볶아 만든 간단하면서도 맛있는 메뉴입니다. 밥반찬으로도 좋고, 맥주 안주로도 제격이죠. 지금부터 맛있는 느타리버섯 소세지 볶음 만드는 법을 알려드릴게요.
재료
- 느타리버섯 200g
- 비엔나 소세지 10개
- 양파 1/2개
- 대파 1/4대
- 청양고추 1개
- 다진 마늘 1큰술
- 식용유 2큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 후추 약간
만드는 법
- 재료 손질: 느타리버섯은 밑둥을 잘라내고 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다. 소세지는 칼집을 넣고, 양파는 채 썰고, 대파는 어슷하게 썰고, 청양고추는 송송 썰어줍니다.
- 볶기: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
- 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶은 후, 소세지를 넣어 함께 볶아줍니다.
- 느타리버섯을 넣고 볶다가 물기가 없어지면 대파와 청양고추를 넣고 볶아줍니다.
- 간장, 설탕, 후추를 넣고 간을 맞춰줍니다.
- 불을 끄고 참기름을 약간 둘러 마무리합니다.
TIP
- 매콤한 맛을 좋아한다면 청양고추를 더 넣어주세요.
- 아삭한 식감을 더하고 싶다면 양파를 좀 더 많이 넣어주세요.
- 다른 종류의 버섯을 넣어도 맛있습니다.
함께 어울리는 음식
느타리버섯 소세지 볶음은 간단한 재료로 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리입니다. 맛있는 볶음 요리로 가족들과 함께 즐거운 식사 시간을 보내세요!
#느타리버섯 #소세지볶음 #집밥 #요리 #레시피
느타리버섯 소세지 볶음 cooking process
느타리버섯 소세지 볶음 with noodles
느타리버섯 소세지 볶음 with vegetables
느타리버섯 소세지 볶음 with seafood
느타리버섯 소세지 볶음 with dessert
느타리버섯 소세지 볶음 with condiments
느타리버섯 소세지 볶음 with noodles
느타리버섯 소세지 볶음 with noodles
느타리버섯 소세지 볶음 with noodles
느타리버섯 소세지 볶음 with noodles
느타리버섯 소세지 볶음 with noodles
느타리버섯 소세지 볶음 with noodles
느타리버섯 소세지 볶음 with noodles
느타리버섯 소세지 볶음 with noodles
느타리버섯 소세지 볶음 with noodles
느타리버섯 소세지 볶음 with noodles
느타리버섯 소세지 볶음 with noodles
느타리버섯 소세지 볶음 with noodles
느타리버섯 소세지 볶음 with noodles
느타리버섯 소세지 볶음 with noodles
**