출처 : 여성시대 wannaba
n년만에 콧멍에 글 찌게 한 레시피야
여시들도 만들어먹자!!
준비물
⭐피자 2판 분량⭐
물 150ml
드라이 이스트⭐ 3g~3.5g = 1 베라숟갈
(이마트에서 2500원이다 포기하지 마 여시들!!)
밀가루 250g = 2컵
(이라고 하는데 종이컵 2컵 반 약간 안되게 넣으면 됨)
+ 강력분이면 더 좋고 없으면 중력분(다목적용)쓰면 돼
설탕 1큰술
소금 2꼬집
올리브유 or 콩기름 1큰술
+토핑 >원하는 만큼< 사실 양파랑 치즈만 올려도 존맛
토마토소스 (파스타 소스)
양파 1개 반
새우 버섯(새송이 표고 등등 암거나)
마늘 3쪽
+ 이스트 이거 사면 돼!! 남은 건 꼭 냉동보관하고!
++ 혹시 인터넷으로 시킬 여시는 이거 추천해!!
이스트는 이정도가 3g이야
따듯한 물 150ml에 설탕 1Ts 넣어서 녹이고 이스트를 넣어줘
따듯한 물은 목욕탕 물정도? 손으로 잡았을 때 대충 뜨겁지 않고 따듯하다~ 싶을 정도로 데워줘
이스트 넣고 5분정도 기다려줘!
근데 사실 난 성질 급해서 3분 좀 넘게 기다림ㅎ
그리고 밀가루에 소금 2꼬집 넣고 골고루 섞어줍니다
촥촥촥촥 섞지 마ㅠ 밀가루 다 흘려서 뒤처리 거지같으니까ㅠ
5분 기다린 이스트물을 붓고 맨손⭐으로 반죽
처음에는 이렇게 손에 더 달라붙는게 정상이야
근데 슬라임 만지듯이 몇번 반죽하면
짠! 손에 뭍었던것도 얘가 다 먹어서 깔끔해짐ㅋㅋ
대충 아 이정도면 손이 깨끗해졌다~싶을 때까지 반죽해줘
그리고 올리브오일 1Ts를 넣고 반죽해줘
이렇게 꾹 누르고
접고 반복하면서 기름을 반죽이 다 먹을 때까지 반죽해줘!
이부분이 사실 제일 존잼이야...ㅎ 슬라임같음
원래 총 5분정도만 대충 반죽하라고 하던데 많이하면 맛있으니까 원하는 만큼 해줘
그리고 비닐로 덮어서 이불 속에 넣고 발효시켜줘!
대충 두배쯤 됐다 싶으면 다 된건데
같이 이불에 누워서 여시하면 30분정도
반죽만 이불속에 있으면 1시간정도 걸리더라ㅋㅋ
그리고 ⭐오븐 없는 나같은 여시들은 새우가 안익으면 안되니까 한번 볶아줘!
나는 양파 너무 익은게 싫어서 마늘 버섯 새우만 볶았어
기다리면 반죽이 이렇게 짠!!
이걸 2덩이로 대충 나눠서 주물주물 공기를 뺀 다음애
(여시들은 종이호일 깔지마ㅠㅠ밀기도 힘들고 떼느라 망해서 다시 밀었어..그냥 밀가루 좀 뿌리고 밀거나 잘안붙는 도마에 조심조심 밀어줘)
밀대가 없으니까 텀블러로 밀어줄거야!!
텀블러도 없는 여시들은 걍 손바닥으로 꾹꾹 누르고 살살 잡아당기면서 펴줘
반죽이 바닥에 달라붙을 수 있어서 한번 밀고 뒤집고~ 또 밀고 뒤집고~ 하면서 밀어주는게 좋더라
대충 되면 후라이팬에 넣고 팬 크기에 맞춰서 당기고 누르고 해서 모양을 잡아줘 대~충~
대신 꼭 토핑 올리기 전에 도우 옮기기⭐
그리고 토마토 파스타 소스에 생양파 다진걸 올리고 + 새우 버섯 등등 볶은것도 넣어줘
치즈 얹고 뚜껑덮고⭐⭐
제일 ⭐약한 불⭐에 구워줘
언제까진지는 나도 몰라...그냥 뚜껑 열어보고 치즈 녹았다~ 싶으면 계속 구우면서 한번씩 바닥을 들춰봐줘ㅋㅋㅋ
바닥이 타지 않고 적당히 갈색이 됐다 싶으면 다 된거야!!
짠! 허버허버 먹느라 완성 사진이 이거 뿐이야...
다 익히고 집에 남은 어린잎채소가 있길래 얹어봄ㅎ
근데 개 맛있어 진짜 나 피자도우 안좋아하는데도 막 만든건 보들보들 부드럽고 쫀득하고 넘 맛있어ㅠㅠ
여시들도 토핑이 이렇게 흘러내리는 피자 만들어먹어
++
소스 없는 여시들
녹인 버터+설탕+마늘 섞으면 마늘빵 소스 되는 거 알지?? 그거 발라먹어 존맛이야
첫댓글 여시야 한번에 저 반죽 다 쓴거야..?
ㄱㅆ 아 미안 반죽 2판분이야!!! 추가할게
소스는 시중에파는 토마토스파게티 소스로 한거지???
ㄱㅆ 응응 맞아!! 급하게 쓰느라ㅋㅋ 추가했어
와개존맛일거같아ㅠ
호밀가루로해도되려나...ㅠㅜ
미쳐따ㅠㅠㅠㅠ존맛일거같아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
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굳이 안깔아도 될거같아..! 깐다고 안타지는 안더라구ㅠ
와 여시 지우지말아줘.. 에어비엔비 빌릴 때 해봐야지!!!
계량 어려우면 그냥 호떡믹스 사서 가루랑 이스트로 반죽하고 잼믹스는 멸치볶음해먹어도 된다! 그럼 피자 3판정도 나와!
피자요...
헐 완전 꿀팁... 고마워!!
피지요..?
이렇게하면 화덕피자같은 맛이야???
후라이팬에 하면 완벽하게 화덕같진 않아 이탈리아 홈스타일..? 이탈리아엔 안가봤지만 이탈리아에서는 이렇게 만든다구 유투브에서 그러더라구..ㅎ...도우가 질기고 딱딱하진 않아! 부드러운 쫄깃함이야
헐 궁금해 해먹어볼게!! 고마워 여샤
여시들 직접 만들면 존맛임ㅠ 나도 마르게리따 해먹었는데 넘 맛있더라
반죽 남은거는 냉동실에 얼렸다가 해먹었었어
응 홀토마토사서 인터넷보고 만들었어!
와 진짜 맛있어 보인다 ㅠㅠ 여시금손
주말에 해먹어야지 여샤 고마워~~
대박 피자매냔데 꼭 해봐야지 고마워여샤
헐 한번 해먹어봐야겠다ㅠㅠ
대박 재료 사서 해먹어야지 고마워!!!!!!!!!
헐 개맛있겠다 나 꼭 해먹을 고양
우와 진짜 아이디어 쩐다 해먹어 봐야지
여사 절대 지우면 안됑 가성비 오지게 해먹어볼거야 고마워!
대박 혼자 가끔 먹고싶을때 딱이겟다!! 여시야 근데 이스트 원래 냉동보관해야해? 나 집에 그냥 실온보관해놧는데..
응 냉장이나 냉동 해주는게 좋대ㅜㅜ 실온에 오래두면 기능이 떨어지거나 약간 발효취 날 수도 있다더라구
헉ㅠㅠ그럼 냄새맡아보고 이상하다 싶으면 새로 사야겠다...근데 그렇게 되면 반죽이 잘 안되려나...?
이스트를 따듯한 설탕물에 부어놓고 5~10분뒤에 거품이 올라와있으면 살아있는거래!!
대박!! 피자만들기 전에 미리 확인해봐야겠다 고마워!!!ㅎㅎ
국가비 피자 레시피랑 비슷하다!!!
오 여시 댓보고 보고왔는데 저렇게 도우를 한번 굽고 뒤집어서 토핑얹고 또 구우면 좀더 화덕 st 되겠다ㅋㅋㅋ
대박 미쳐써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 해볼래
아 진짜 맛있겠다 해 봐야지 고마워!!!
와!!!!!!! 해먹고싶다 최고야
피자레시피 짱이두 ㅠㅠㅠㅠ 저거 꼭 해먹을래!!!
꺄 여시꺼보고 피자 만들어먹을꺼야!!!!고마워
팬에 기름두르거나 물 조금 안해두될까...?
코팅팬 기준 안둘러도 되더라..! 스탠레스팬같은건 모르겠어 근데 반죽이 생각보다 잘 안들러붙고 익으면 걍 빵처럼 떨어져ㅋㅋ
고마워!!!!!♡♡
존맛이야 ㅜㅜ 한판은 여시레시피대로 팬에, 한판은 오븐에 구웠는데 오히려 그냥 팬에 한게 더 도우 바삭하고 맛있었어!! 고마워!
이건 오븐에구운거! 오븐이 미니오븐이라서 피자집에서 파는 파스타 같이 되어버렸어 ㅋㅋ
암튼 개강추 존맛이야!!!!
여시덕분에 내가 피자도 만들어먹다니 개존맛이었어 게다가 ㅠㅠㅠ 고마워 여샤
오랜만에 피자먹고싶어서 다시왔어 글쓴여시고마워 절대 지우지 말아줘ㅜㅜ
여샤 사랑해.. 수욜에 해먹을래 ㅠㅠ고마워 여샤 !!ㅎㅎ
여샤여샤 연어로 왔어 ㅠㅠ ㅇ주말에 해먹을라구
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