출처 : 여성시대 작은
경상도식 탕국아빠 친척집이 가마솥에 불때는 완전 시골인데명절에 차례지내러 갈 때마다 먹었던 기억이 있어(근데 해물들어간 국물 특유 맛 안좋어하는 애기입맛들은 입에도 못대는 경우 왕왕 있음! 는 나야)
조온맛 시원 구수햐
경상도고 탕국인데 새우나 해물넣는건 처음 봄ㅎㅎ 우리집에서는 소고기 두부 무 넣는듯 경남이고 바다있는 지역임ㅋ
난 이거 냄새가 너무 역하던대
탕국 건더기 건져서 명절 나물이랑 밥 볶아먹으면 개꿀맛 ㅜㅜ
우리집은 소고기 조개살 무 곤약 테두리 분홍색인 어묵이랑 구멍뚤린 어묵 넣는데 곤약이랑 무 많이 넣어야함 ㅋㅋㅋㅋ
시댁 경상돈데..난 입에도 안댐 ㅠㅠ 이너무 입맛에 안맞아..
조온맛 시원 구수햐
경상도고 탕국인데 새우나 해물넣는건 처음 봄ㅎㅎ 우리집에서는 소고기 두부 무 넣는듯 경남이고 바다있는 지역임ㅋ
난 이거 냄새가 너무 역하던대
탕국 건더기 건져서 명절 나물이랑 밥 볶아먹으면 개꿀맛 ㅜㅜ
우리집은 소고기 조개살 무 곤약 테두리 분홍색인 어묵이랑 구멍뚤린 어묵 넣는데 곤약이랑 무 많이 넣어야함 ㅋㅋㅋㅋ
시댁 경상돈데..난 입에도 안댐 ㅠㅠ 이너무 입맛에 안맞아..