회사 화단에 잔뜩 자라난 엉겅퀴 사촌, 지칭개
요것이 엉겅퀴와 닮아서인지, 역시 간에 좋다네요
잎파리는 끓는물에 소금 풀고 데친후 ,찬물에 오래담가야
쓴맛이 준답니다. 그리고 나물 무침으로 ...
첫댓글 여쭤봅니다. 실제로 민들레를 말려 달여드신 경험있으신지요? 간해독에 좋다고하는데 실제로 해본적이 없어서요
민들레는 이맘때 잎파리만 쌈으로 먹고있습니다달여 먹은적은 없습니다
저는 봄에 민들레를 캐서 엑기스를 만듭니다.제가 열이 많아서인지 종기가 많이 나는데, 종기에 민들레 엑기스가 직방입니다.간에는 모르겠고, 종기/염증에는 효과가 좋습니다.
@네트아나(서울) 혹시 엑기스를 만드신 과정 설명해주실수 있을까요? 민들레가 좋다는 얘기를 많이들어서 관심은 많은데 완전초보라서.......
민들레 이야기 나와서 하는 말이이지만 김치 담으면 쓴맛이 덜 느껴지고 먹을만합니다
응용하면 잡풀 같은 것도 먹고 영양소도 얻을 수 있습니다 맛도 있는 경우 많습니다
마당에 잡초들 왕창 뽑았더니 엄마가 그거 약초다. 꽃나무다. 잎은 먹는거다...하심. 약초맹이라 ㅎ
악...생존전문가님이 엄마에게 혼나 ^ ^
저희집도 나물반찬 자주 해먹는데 이건 처음봅니다
첫댓글 여쭤봅니다. 실제로 민들레를 말려 달여드신 경험있으신지요?
간해독에 좋다고하는데 실제로 해본적이 없어서요
민들레는 이맘때 잎파리만 쌈으로 먹고있습니다
달여 먹은적은 없습니다
저는 봄에 민들레를 캐서 엑기스를 만듭니다.
제가 열이 많아서인지 종기가 많이 나는데, 종기에 민들레 엑기스가 직방입니다.
간에는 모르겠고, 종기/염증에는 효과가 좋습니다.
@네트아나(서울) 혹시 엑기스를 만드신 과정 설명해주실수 있을까요?
민들레가 좋다는 얘기를 많이들어서 관심은 많은데 완전초보라서.......
민들레 이야기 나와서 하는 말이이지만 김치 담으면 쓴맛이 덜 느껴지고 먹을만합니다
응용하면 잡풀 같은 것도 먹고 영양소도 얻을 수 있습니다 맛도 있는 경우 많습니다
마당에 잡초들 왕창 뽑았더니 엄마가 그거 약초다. 꽃나무다. 잎은 먹는거다...하심. 약초맹이라 ㅎ
악...생존전문가님이 엄마에게 혼나 ^ ^
저희집도 나물반찬 자주 해먹는데 이건 처음봅니다