방문계기 : 제가 좋아하는 지인분이랑 저녁식사하러 다녀왔습니다.
위치 : 수성구아리아나호텔 1층 일식당 유메입니다
가격 : 송코스 1인당 6만원
강점 : 품격있는 스타일의 고급화 전략으로 예전부터 대구 상류층들에게 사랑받고 있는 집입니다...
가족 외식이라보다는 조용한 자리로서는 대구에서는 가장 괜찮은 집입니다..
약점 : 고급화 전략으로 인해서 고객층이 한정적입니다.....특히 전문직분들이 주류이고 연령층이 높습니다.
20-30대 일식을 좋아하는 젊은층에게 더 많은 사랑을 받는다면 신구 조화가 잘 맞을듯 합니다.
추천이유
= 아주 주관적인 생각이지만,저는 감히 서비스를 제외하고 맛과 재료의 컬리티로만 본다면 대구에선.....
일식은 유메............중식은 연경.........넘버 1 이라고 생각합니다...
가격대가 있어서 자주 찾기는 힘든곳이지만 특별한날 기념일 조용한 자리일때는 가장 최고의 선택이 될만한 집..
기본 셋팅입니다..
오늘 성게알 정말 맛있었습니다......굿입니다...
브로콜리 샐러드 괜찮았는데 사진이 잘 안나왔네요..ㅠㅠ
메인 회는 도미마스가와 광어회
중간에 좌상단부터 참치 뱃살...눈미살.......엔가이,연어,청어........중간에 자연산전복 ^^
역쉬 고급 일식당 답게 데코레이션도 일류급입니다..
제가 정말 좋아하는 도미 마스가와
엔가이라고 하는거죠??? 광어 지느러미살입니다..
가야바시 입니다...가야바시 뽁음과 함께 먹으니 더 괜찮더군요...
전복 양념장...
왼쪽 전복 양념장 = 게장처럼 만들었는데 맛있었어요...
아쉽게도 시메사바 씨알 좋은게 없어서 못 먹었지만,
오늘은 전어사바를 만들어 주시네요.....
오래간만에 보는 전어사바 = 새콤한게 짱 맛있었습니다.
서비스 해주시던 누나가 소개했는데 생선이름을 까먹었네요...
송이 탕 = 송이향이 조금 약했지만 유메에서 제가 완소하는 송이 탕
## 금일 특별 서비스 ##
달팽이 요리 = 원래 6만원 송코스에는 안 나오는 요리인데 오늘 특별히 주신다하네요..
배낭여행 다닐때 비싸서 메뉴판만 봤떤 달팽이 요리를 대구에서 맛보는 기회가 생겼네요..^^
울진 참가자미 구이....
해물누룽지탕
제주도 옥돔 구이
식사는 소바와 우동
저는 소바로...
지인께서는 우동으로..
과일 디저트..