세상쉬운 짬뽕국물 1인용 짬뽕국물
채썬채소(양배추 애호박 양파 당근등) 밥팩 1개
고운고추가루 2큰술
분말조미료 1작은술
식용유 1큰술
굴소스 1작은술
물 밥팩 1개
옵션 자숙 오징어 어패류
조리법
1. 채썬채소에 고추가루와 식용유로 버무려서 전자렌지로 700와트 2분 돌려준다
2. 설익은 채소에 물을 추가한다음 굴소스로 간을 맞추고 3-4분 돌려준다
날씨가 쌀쌀하니까 또 간사하게시리 뜨거운 국물이 먹고 싶네요
실은 올해부터 간단하게 1인분 만들 연구를 시작 했어요
요즘 황혼이혼 해서 혼자 밥해먹을 남자들 갓시작한 자취생 이러저러한 사연으로 독거로 밥해먹어야 되는 세대가 점점 많아지는데 딱히 좋은 속시원한 레시피가 없잖아요
가족단위라 해도 식성이 다르고 호불호가 갈리는데 한강 끓여서 먹으라고 눈치 주는 것도 민폐고...
그러니까 더더욱 1인분이 필요합니다
물론 직화로 많이한 레시피보다 맛있다고 할 수 없지만 한끼 때우는데 인스탄트보다야 신선하고 우월한 간편식이라고 자부합니다
짬뽕국물 성공하면 중화우동 사서 말아먹어도 됩니다
개인적으로는 속풀이용으로 밥하고 주로 먹어요
중화요리는 채소를 채썰거나 다지기때문에 식재료 자투리 활용하기에도 좋지요
전자렌지 특성상 여러번 조리할때 재료가 빨리 무른다는 것이 전자렌지 조리의 강점이라는 것을 알았습니다
그래서 열심히 연구중이라고...
찬송구절 온맘 다해 기도해보세요
조리법 원작자 에이프런
첫댓글 좋아요!
himmel님 감사합니다