요즘 일식돈까스다 뭐다 종류도 많아졌지요..
전 가끔 얄팍한 옛날돈깐스가 가끔 생각나기도 하더라구요..요렇게 만들어보심 비슷하게 추억을
생각하시며 드실수 있어요~
돈까스감..안심이나 등심..전 등심을 사왔어요~청주2스픈.다진마늘 2스픈.소금.후추가루.생강가루로 밑간해두세요
돈까스 소스재료:하이라이스가루4스픈(옛날맛그리울떈 꼭 넣으세요)케첩3.돈가스소스시판 2,버터.약간.
다진양파4.캔옥수수 3,물 종이컵분량으로 2컵,물엿 1스픈,후추약간이요~
소스만드는법:1.하이라이스가루.케첩.돈가스소스를 섞어둔다.
2.버터를 두른팬에 잘게썬양파 옥수수를 타지않게 볶는다.(양파가 투명해질때가지)
3.물2를 넣고 팔팔 끓이고 (이때 사과쥬스넣어주시면 좋아요.사과랑 돼지고기는 찰떡궁합
4.3번에 1먼을 넣어 풀어주고 농도있게 끓이다가 입맛에 맛게 물엿을 1~2스픈정도 넣어주시고
후추가루 약간넣어주심~~끝~^^
소스만들기 위주로~~ 설명해봤어요..요렇게 완성이요~^^ 샐러드도 옛날식..맛나네요~ㅎㅎ
*돈까스 양념해둔것을 밀가루 달걀물,빵가루순으로 입혀주시고 바삭하게 튀겨주세요~
첫댓글 와 맛있어보이는데요