도토리묵밥 만들기 최인선
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일반적인 도토리묵밥 레시피
만약 최인선님의 레시피를 찾지 못하셨다면, 일반적인 도토리묵밥 레시피를 참고해 보세요.
도토리묵밥은 육수에 말아 먹는 간단하면서도 시원한 여름 별미입니다.
재료:
- 도토리묵
- 육수 (멸치, 다시마 등으로 우린 육수)
- 김치
- 오이
- 김가루
- 깨소금
- 간장, 식초, 설탕 (기호에 따라)
만드는 법:
- 도토리묵을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 김치와 오이는 채 썰어줍니다.
- 육수에 간을 맞추고 끓여줍니다.
- 그릇에 도토리묵을 담고 육수를 부어줍니다.
- 김치, 오이, 김가루, 깨소금을 올려줍니다.
- 기호에 따라 간장, 식초, 설탕을 넣어 먹습니다.
팁:
- 육수에 소면을 넣어 함께 먹으면 더욱 든든합니다.
- 냉면 육수를 활용하면 시원하고 매콤한 묵사발을 즐길 수 있습니다.
- 다양한 채소 (양파, 당근 등)를 추가하여 풍성하게 만들 수 있습니다.
:
[도토리묵밥 ]
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