출처 : 여성시대 별사랑코코
안녕 여시들~
바삭한 부침개 좋아하는 여시들이라면 알고있는 여러 팁!! 튀김가루 넣기, 도넛모양으로 부치기, 작게 작게 부쳐서 최대한 눌러 부쳐내기 등등...근데 도넛모양으로 안부쳐도 가운데까지
바삭하게 먹을 수 있는 방법이 있어서 써봐!
여시들 라이스페이퍼만 있으면 바삭한 부침개 먹을 수 있다는거 알아??
방법은
끓는 물 준비하고
달군 팬에 기름둘러서 반죽 얇게 부치는데 이때
라이스페이퍼를 뜨거운 물에 적셔서 올려놓는거야
이렇게!
지글지글 부쳐내다가 뒤집으면
이렇게되는데 코팅잘된 팬이라면 안달라붙으니까 걱정마
적당히 부쳐지면 뒤집고
조금 더 부쳐내도 될거같은데 저 정도도 괜찮아
접시에 담아내서
먹으면돼!
소리 들어봐 겁나 빠삭한 소리 들리지?
진짜 맛있으니까 함 해봐봐
여시들이 원하던 빠삭한 부침개 라이스페이퍼만 있으면 문제없어!!
+ 반죽레시피 관심있는 여시들이 몇명 있어추가해~
레시피는 인터넷에서 본거지만...
김치 400g 부침가루 or 밀가루 200g
참치캔 한캔(참치기름까지 넣어주면 좋은데 빼고 넣어도 상관없엉), 아빠수저로 김치국물 두수저반정도, 고춧가루 아빠수저로 두수저, 물 150ml 넣으면 좀 뻑뻑하지만 그래야 좋아ㅎㅎ(약간 짤수도있어..ㅠ)
여시들만의 부침개 레시피로 부쳐먹어도 상관없어 바삭한게 쵝오니까 ❤️
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슨생님..♡
이거 엄청 오래된건데 뭐 핫플 다시 뜬거야?? 연어왔다는 여시들이 많네???
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.10.08 08:24
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.10.08 21:50
연어,,,🥰
이거 엄청 오래된건데 뭐 핫플 다시 뜬거야?? 연어왔다는 여시들이 많네???
연어 ㅎㅎ
이거 엄청 오래된건데 뭐 핫플 다시 뜬거야?? 연어왔다는 여시들이 많네???
@요르락끼요 이거 아침에 인기글1위가 도넛모양 부침개만드는방법 쩌리글이었거든!!! 근데 어떤 여시가 이거말고 라이스페이퍼로 바삭하게하는방법 몇년째 못찾고있다고 네이버에 검색해도 없다고했는데 거기에 또 어떤 여시가 이 글 링크달아줘서 그런듯!! 이해가 됐을지모르겠네ㅎㅎㅎ
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이거 엄청 오래된건데 뭐 핫플 다시 뜬거야?? 연어왔다는 여시들이 많네???
머딛겟다
천재