새우젓의 효능
만성 간염, 담낭염, 기관지염, 폐렴, 신장염, 방광염 같은
온갖 염증성 질병을 뿌리 뽑을 수 있다.
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《추젓의 탁월한 효능》
그동안 물 한 모금도 먹지 못하고
염증도 더욱 심해져 어떤 항생제도 효과가 없어서
오늘 죽을지 내일 죽을지 모르는 처지에 이르렀으니 의사 선생님도
마지막으로 마음의 준비를 하는게 좋겠다고 했다는 것이다.
가을 새우젓은 온갖 종류의 염증 질병 치료에 효과
“보름 전에 약으로 가을 새우젓을 보내 준 적이 있는데 그것은
어찌 했냐?”고 물어 보았더니 “짠 것을 먹으면 염증에 더 나쁠 것 같고
현대의학의 최고 기술로 못 고치는 병이 새우젓으로 나을 것 같지 않아서
병실 한쪽 구석에 놓아 두고 뚜껑도 열어 보지 않았다”고 했다.
나는 새우젓을 눈곱 만큼씩 먹는다고 해서
손해 날 일은 전혀 없으니 한 번 먹어 보라고 한참 설득했다.
그는 꼭 먹어보겠다고 하고 전화를 끊었다.
그는 그날부터 새우젓을 쌀알 한 톨만큼씩 입에 넣고
침과 섞어서 10분에서 한 시간쯤의 간격으로 수시로 조금씩
먹었다고 한다. 그랬더니 놀랍게도 그날부터
즉시 위장의 통증이 사라졌다.
강력한 진통제로도 듣지 않던 통증이 씻은 듯이 없어진 것이다.
이것을 먹으면 병이 나을 수 있겠다는 생각이 들어서
조금씩 양을 늘리면서 부지런히 먹었다고 한다.
일주일이 지났을 때 뱃속에 꽉 막혀 있던 것이
시원하게 뻥 뚫려 밑으로 내려가는 느낌이 들었고 몇 달 만에
화장실에 가서 변을 보니 시커멓고 누런 고름덩어리 같은 것들이
변기가 가득 찰 정도로 쏟아져 나왔다고 했다.
그날부터 미음을 먹고 사흘 뒤부터
밥을 먹을 수 있게 되었으며 완전히 병이 나아서
그 다음날 병원에서 퇴원했다.
그로부터 3년이 지났으나 지금까지 그는 아주 건강하게 잘 살고 있다.
지금까지 새우젓으로 위염, 위궤양, 장염, 위암 환자를
헤아릴 수 없을 만큼 치료했다.
그 효력은 눈부시다고 할 만큼 빠르며 어떤 부작용도 없다.
새우젓에 어째서 이처럼 놀랄 만한 약효가 있는 것일까?
가을 새우젓은 온갖 종류의 염증 질병에 치료효과가 매우 탁월하다.
식도염, 위염, 장염, 구강염 같은 소화기관의 염증과 암에 몹시 효과가 빨리 나타난다.
심각한 위염이나 위궤양을 앓고 있는 사람이 가을 새우젓을 먹고
단 하루나 이틀 만에 씻은 듯이 나은 사례가 적지 않다.
소화기관의 염증이나 종양에는
효과가 매우 빠르지만 폐렴, 간염, 담낭염, 기관지염 등에는
효과가 약간 더디게 나타난다.
그러나 오래 먹으면 만성 간염, 담낭염, 기관지염, 폐렴, 신장염,
방광염 같은 온갖 염증성 질병을 뿌리 뽑을 수 있다. 새우젓에 들어 있는
성분들이 염증을 즉시 치료하고 잠자고 있던 신경을 일깨워서 세포가
살아서 열심히 움직이게 하여 온갖 장부의 기능들이 차츰 정상적으로 돌아온다.
새우젓에 들어 있는 약효 성분은
병원균이나 기형이 된 세포의 보호막을 뚫고 들어가서
세포의 핵을 분해해 버린다.
건강한 세포의 세포막은 마치 갑옷을 입은 것처럼
튼튼하게 세포를 감싸서 보호하고 있으므로 새우젓
으로는 절대 깨트릴 수 없다.
그러나 세포막이 상한 기형세포는
새우젓에 들어 있는 성분이 세포막을 뚫고 들어가서
세포의 핵을 베어 버리는 것이다.
핵을 베어 없애 버린 세포는 기형세포가 되어 세포분열을 하지 못하게 된다.
그래서 기형세포 들이 모두 수명을 다하고 없어지면 병이 낫는 것이다.
새우젓은 기형세포와 염증세포를 없애고 면역력을
높이는 데에 최상의 약이라 할 수 있다.
《새우젓 효능》
소화 기능
새우젓에는 베타인 성분이 들어있어 위액를 조절하여 위염을 완화해줍니다.
이 성분은 위염 치료제로 알려진 만큼 위 건강에 좋은데요.
또한 프로테아제라는 단백질 분해 효소가 풍부하게 함유되어
음식물을 소화시키는 역할을 합니다.
돼지고기 먹을 때 소화를 돕기 때문에
수육이나 족발 드실 때 새우젓은 좋은
궁합이라고 볼 수 있습니다.
항암 작용과 염증 치료
새우젓 속에 들어있는 키틴올리고당 성분이
체내의 암세포 전이를 막아주는 역할을 합니다.
새우에 들어있는 성분들이 바이러스나 박테이리아, 병든 세포의
핵을 파괴하여 복제하지 못하게 막아줍니다.
이에 박테리오신이라는 성분이
함암 작용과 염증 악화를 막아주어 기관지염, 위염,폐렴 등
각종 염증 질환 치료 및 예방에 도움이 됩니다.
뇌 건강
새우젓의 효능으로 뇌 건강을 빼 놓을 수 없는데요.
이는 뇌세포 성장에 도움을 주는 단백질 성분이 풍부하기 때문입니다.
꾸준히 섭취하게 되면 성장기 어린이의 뇌 발달과
어르신들의 치매 예방에 큰 도움이 됩니다.
간 건강
새우젓에는 베타인이 들어있어 간 건강에 도움을 줍니다.
이 성분은 사람의 신장과 간에 존재하는 물질로
혈액을 맑게 해주고 원할한 흐름에 탁월합니다.
특히 음주로 인한 간기능 장애나 지방간을 개선하는 효능이 있습니다.
추젓을 만드는 새우는 7월에 배란 후 알을 낳고
9월부터 잡힌다고 합니다.
이 어린 새우는 강력한 소화, 해독 등의 기능을 가지고 있습니다.
세계 최고의 치료약을 모두 준다고 해도 바꿀 수 없는 최고의 약 음식이
바로 흔히 추젓이라고 부르는 가을 새우젓이다.
가을철 우리나라 서해안에서 잡히는 아주 자잘한 가을 새우로
담근 추젓 이라야 약으로 쓸 수 있다. 한여름 철에
잡은 육젓은 약으로 쓰지 못한다.
크기가 아주 작고 몸이 거의 투명하며
바닷물 위에 얕게 떠 있는 것이라야 한다.
젓갈을 담갔을 때 몸통은 다 녹아 형체가 남아 있지
않고 눈만 까맣게 남아 있는 것이 좋다.