2000원 가지고 만들었다고 믿기 어려운 3색 구절판
재료:
밀전병: 검정색: 석이버섯가루1작은 술+우리밀가루1컵+전분가루1큰술+물적당량
분홍색: 복분자효소2큰술+우리밀밀가루1컵+전분가루1큰술+물적당량
녹색: 녹차가루1큰술+우리밀밀가루1컵+전분가루1큰술+물적당량
야채: 당근1/4쪽, 청오이1개, 계란2개, 표고5장,양파1개 ,더덕4뿌리
포도씨유 약간. 녹차소금약간
곁들이장: 생와사비1큰술+식초1큰술+설탕1작은술
만드는 법:
1. 각각의 재료와 함께 밀가루와 전분가루는 물을 적당이 넣고 반죽해 체에 한번 내려 3색의
밀전병반죽을 만든다
2. 당근은 곱게 채 썰어 녹차소금에 살짝 절여서 기름에 살짝 볶아준다
오이는 돌려깍기해 녹차소금에 살짝 절여준후 기름에 볶아준다
양파는 곱게 채썰어 녹차소금에 살짝 절여준후 기름에 볶아준다
계란을 황뱍 분리해 노른자지단과 흰자 지단을 만들어준뒤 각각 채 썰어준다
표고는 물에 불려서 아주 가늘에 채 설어 녹차 소금에 살짝 절여 기름에 볶아준다
더덕은 껍질을 벗기고 곱게 채 썰어 녹차소금에 살짝 절여준뒤 기름에 볶아준다
3. 3색밀전병을 부쳐준다
4. 곁들이 장을 만들어준다
5. 접시에 예쁘게 장식에 완성한다
구절판 먹는 방법은 다 아시죠?
자기가 좋아하는 색의 밀전병에 가지가지 채소를 올려준후 밀전병을 말아주고 곁들이 장을 찍어 맛있게 먹으면 완성
곁들이 장인 겨자장은 식초를 넣어주면 매운맛이 없어진답니다
집에 있는 재료를 이용했더니 냉장고 청소도 하고 맛난 음식도 먹을수가 있고
참 더덕만 2000원어치 샀어요
어때요 ~~~넘 맛있어 보이시죠?
전 오늘저녁 이것으로 끝
누구나가 건강한 삶을 추구하는 거랍니다
자연음식속에서 밝고 건강한 삶을 찾을수가 있는거죠*^^*
cafe.daum.net/templecooking
사찰음식을 사랑한 사람들
출처: 사찰음식을 사랑한 사람들 원문보기 글쓴이: 공덕심