요 몇일 밥먹으러 다닌다고 쬐끔 바빳습니다..
먹으면 똥 되느것을 사진을 뭐할라고 찍으냐?
하는 사람들도 있고....
할일 없다고 핀잔주는 사람도 있고...
합니다만.....
본좌는 다른 꿍꿍이가 있습니다....
앞으로 500년뒤에 누군가가 이 장면 열어볼때...
중요한 역사적 가치가 될것이라는 자부심을 가지고...
기록을 합니다....
다만 [다음 카카오]회사가 망하지 않는 조건하에....ㅎㅎㅎ
제작년인가 [파란갓컴]이 망하는 바람에
엄청 손해본 1인입니다.....
그 많은 사진 자료들이 몽땅 휘리릭 날아가고
복구하는데 1년 가까이 걸렸지만 그래도 많은 자료들이
형장의 이슬로 사라지듯.....
역사속으로 사라져 버렸습니다....ㅎㅎㅎ
제발 [다음 카카오]회사는 망하지 말고 앞으로 1억년은
버텻으면 합니다...

전형적인 수구리족

여기도 수구리족
우리는 백의민족이 아니다..
우리는 수구리족이다...
스마트폰이 백의민족을 수구리족으로 바꿔놓았다...
큰일이다..ㅎ

수구리족과 밥먹으러 갔다...
수구리족은 거래처 손님이다....ㅎㅎ


crepe
달달하니 맛있다...
오리지날은 단순하게 하는데
화장을 많이 했네...ㅎㅎ

뻿쎤 후르쯔...
이 과일에 대하여 할말이 많다......ㅎㅎㅎ
passion=열정,정열
우리말로 백향,백미향이라 부르더군요...
전라남도 담양군에서 온실재배를 하고 있습니다..

와사비유자샐러드

렉트스 밀퐈유 샐러드

콘 콜스로우 샐러드

마스타드치킨 샐러드

단호박 샐러드케익

하와이안 망고샐러드


파머스스파이스 쫄면

햄버그스테이크.

컨튜리비빔밥

리코타 크림치즈 Zon

플레인 요구르트와 후레쉬자몽펀치

파스타 엔쵸비토마토

고르곤졸라 버섯 파스타
면발이 끈내주었습니다.
2그릇을 후루룩~~~~

passion fruit (뻿쎤 후르쯔)
아열대과일인 백향망고 ..
우리나라에서는 백가지 향과 맛이 들어 있어
백향과 or 백향키위 or 쵸코키위라고 부른다 ..
이제 그 맛을 보겠습니다....ㅎㅎ

이게 육입니다...
숫가락으로 살랑살랑 돌리면
노르스럼한 肉이 있고 그 육안에 까만 씨앗이 엄청 많습니다...
먹는데 정신이 팔려 씨앗사진은 찍지 못했네요...
맛을 솔찍히 말하자면.....
ㅎㅎㅎ
뽀루지 짤때 그 아프고 시원한 맛........ㅎㅎ
또는
발바닥에 생긴 티눈을 연필깍는 타카칼로 도려낼때
그~~~시원하고~~ 짜릿하고~~ 찌릿한~~~맛~~~

본자가 먹은 백향은 냉동 果였습니다..

이렇게 肉을 먹고난 다음 껍딱입니다..

숙성이 충분히 된 果는 껍딱이 쭈글쭈글 하며 단맛이 많이 난다고 하고요,
숙성이 되지 않은 果는 껍딱이 미끈 하며 엄청 신맛이 강하다고 하데요...
이녀석은 가만히 관찰해보니 숙성이 되지 않은 果였더군요...
신맛에 쎗바닥이 엄청 짜릿짜릿 했습니다...ㅎㅎㅎ
오늘의 하일라이트였습니다...ㅋㅋㅋ

밥값은 요~~~~래 정해졌습니다..

먹을때는 배부른줄 몰랐는데,
실컷 먹고 계산하고 나서니 배가 빵빵 하게 커집니다..
먹은 음식들이 胃속에서 수십배로 불어나는가봐요~~`.


영업시간은 요~~~래~~

잘~~~먹고 갑니다....
참~~`
식사하면서 사진을 찍고 있으니...
지권이 다가오더니
[왜 사진을 찍냐고 질문을 하더군요...]
그래서 이렇게 대답했습니다..
[2015년06월16일 화요일 점심은 이런 메뉴를 에슐리에서 먹었노라~~~]
옛날 삼국사기,닌중일기,승정원일기 비슷한
그런 일기쓸려고 찍는다고 했더니
지권은 아무말 없이 사라지더군요...ㅎㅎㅎ

식당이 맨 꼭떼기 층이라 에스컬레이트가 엄청 돌고돌아 오르내렸습니다...
중간쯤 에서는 짜증이 나더군요....
그렇게 배터지게 점심 한끼를 해치우고....

라일락 열매가 맺혔습니다...

국보 1호 남대문 보다 더 웅장합니다...
저것은 왜 국보 1호가 되지 못했을까 하는
의문이 생깁니다..
몇일 뒤
또 다른 밥집으로 밥먹으러 갑니다...

몇년전 무더운 여름에 1박2일로 하늘재-이화령 백두대간 등산을 갔는데
이화령 고갯마루에 내려오니 휴게소가 있더군요...
식량도 모두 소진되고 암튼 배가 엄청 고팠던 날이었는데요..
그 이화령 휴게소에 들어가니 [묵밥]이 된다고 하길래
그 묵밥을 처음 시켜보았고 생전 처음 먹어보았습니다...
이틀동안 산속에 있다가 묵밥을 보는 순간 비주얼은 영~~~
아니올시다 였는데,굶주림속에 먹었더니
그런데로 먹을 만 했습니다..

그때 묵밥이라는게 있다는것을 처음 알게 되었고...
그날 이후 처음 묵밥을 또 먹어봅니다...
8년전 백두대간 이화령 휴게소의 추억을 떠올리며...ㅎㅎㅎ

역사책을 찿아보니 2006년 8월 이화령 휴게소에서 생애처음 사먹었던
묵밥인증샷 이네요....배가고파서 공기밥을 2그릇이나....ㅎㅎ
이거먹고 다음날 이화령-희양산-악휘봉 삼거리지나 야밤에 어느 산길 평평한곳에서
탈진해서 잠들었던....추억이 있었죠...
(버리미기재까지 갈려고 했는데.....)

늦게 갔더니 사진에 담을 만한 음식이 없어서...걍~~~~단체사진.....ㅎㅎ

옛날 같은 동에 살던 동생을 만났습니다.....
세상은 정말 좁더군요....

요~~~래~~~


요~래~~~~
밥값은...


길거리에 나왔습니다...
꽃집에 화분에 블루베리가 익어갑니다...
쎗바닥으로 넬~~~름
확~~~~따먹어버리고 싶은 충동이 ~~~ㅎㅎ

연꽃이 활짝 피엇길래 드론샷으로~~~

가시가 많은 선인장의 꽃

시내버슬 탓는데요
딱 50정거장을 달렸어요......ㅎㅎㅎ
시간은 거의 한시간 걸렸는데..
내리지 않으니 운전기사분이 빽미러로 자꾸 힐끗힐끗 쳐다보데요....

이사진은 어느 길거리를 걷다가
발견한 벌거지 입니다..
바퀴벌레인지?
뭔지는 모르겠으나...
열심히 살고 있더군요.....ㅎㅎ
걍 한 컷 담아봤어요...

또 몇일뒤....
거래처 손님과 밥먹으러 갑니다..

요~래 기본...

아삭고추를 된장에 조물조물....

꼼장어랍니다...
꼼짝마 할때 그~~~꼼장어....ㅎㅎ
꼼짝 못하게 냄비뚜껑으로 덮었더니 도망도 못가고
.........

요~래 1차로 꾸버집니다...

식당에 들어가면 조명상태가 사진찍기에 제일 부적합합니다...
요즘 성능이 좋은 사진기들은 그냥 쉽게 쉽게 사진을 찍습니다만...
이번에 촬영한 사진기는 2006년 1월에 구입 했으니,
쫌 늙은 커메라에 속합니다...
이렇게 중요한 시점에서 흔들린 사진이 찍히면
짜증이 납니다...ㅎ

흔들릴까봐 아예 그릇에 놓고...

한의학서 본초비요의 기록에 의하면,
꼼장어는
숙취제거, 신경통, 장출혈, 허약체질, 자궁출혈, 대하증, 피부미용에
효과가 있다고 서술하고 있습니다.
골다공증 및 어린이 성장발육촉진, 몸이 허약해서 밤에 주무실 때
식은땀 나시는 분께 좋습니다.
이런 효능이 특히 꼼장어 껍질에 많이 있으면 피부에 좋은 꼼장어에는
아이오페의 페티놀이 다량 함유되어 피뷰주름살을 제거하는데 탁월합니다.
비타민 E도 쇠고기에 200배나 많이 들어 있습니다.
그러나 본좌는 돈이 없어
꼼장어를 10년에 1번 먹을똥 말똥....
해서 피부도 주름살이 많고,
허약체질,식은땀......등등.....ㅎ

아무 양념 안하고 먹는게 제일 맛이 좋습니다...
꼼장어 고유의 맛을 느낄 수있죠..

이거 먹다가는 100마리 정도 먹어버릴것 같아서..
그러면 장어 100마리 먹어버리면 장어값이 엄청 나올것 같아서....ㅎㅎ
걍 바로 나왔습니다...
맛은 좋던데....

꼼장어의 설명서까지...

식당내부 사진도 남깁니다..

주방쪽 사진도 찰칵~~~

마지막으로 막걸리.인증샷~~~~~

다음을 기약하며......
길을 나섭니다..

얼마나 스트레스를 많이 받았으면
음식이름에 [~~~치기]를 붙였을까요?
그것도 두루치기라~~~~~
걸리면 몽땅 두루두루 쳐버린다는 뜻?
이 아니고.....
두루치기의 뜻을 조사해보면
경상도 지방의 향토음식인데,
경상남도와 경상북도의 것이 다르다.
경상남도에서는 전골과 비슷하게 여러가지 재료를 넣어 만든 음식을 말한다.
만드는 법은 거두절미한 콩나물·무채·배추속대·박고지 등의 채소, 쇠고기·처녑·간 등의 육류, 표고·송이 등의
버섯을 준비하여 이 재료들을 채썰어 따로따로 볶아 모은 뒤에 양념장으로 간을 맞추고,
물을 부어 고기의 국물이 다른 재료에 밸 정도로 끓이다가 쑥갓을 넣고 달걀 푼 것을 끼얹어 익으면,
실고추·실백·볶은 은행을 고명으로 얹어 낸다.
경상북도에서는 주로 돼지고기와 김치를 이용한다.
만드는 법은 돼지고기를 잘게 썰어 볶다가 김치를 썰어넣고
김치국물을 자작하게 부어 끓여 거의 익으면 마늘과 파를 썰어넣고 설탕을 조금 넣어 만든다.
이것은 김치볶음과 비슷하다.

아까 꼼장어집에서 그리 멀지 않은 곳...

식당 벼르박에는 ......ㅎㅎㅎ
[전봇대 불조심]이라고 ㅎㅎ

우리가 첫 개시...

기본
양배추 +당근 +쌈장...

탁주

뒷맛이 약간 시큼한 맛이 나던데 그 맛이
금정산성 막걸리 고유의 맛인지는 모르겠으나
본좌의 취향하고는 거리가 멀더군요,,,

코리아 민속주 1호인 부산에서 원정온 금정산성막걸리

막걸리병에 이렇게 광고를

막걸리 성분표 중에
페닐알라닌과 아스파라긴산이라는
두 종류의 아미노산으로 된 인공 감미료가 잇는데요
모든 막걸리에 함유된 성분입니다...
감도는 설탕의 약 200배로 단맛의 질감도 설탕과 비슷하다.
1g당 열량은 설탕과 같은 4킬로칼로리이지만 설탕의 1/200의 사용량으로 충분하기 때문에
저칼로리의 감미료가 된다.
우리나라에서는 1985년에 제일제당에서 최초로 개발했으며,
뒤이어 녹십자에서도 생산하고 있다.
보사부에 의해 식품첨가물로 지정받아 곡류가공품, 껌, 분말청량음료, 탄산음료에 사용할 수 있으며
86년 11월부터는 아이스크림, 빙과, 잼, 주류, 분말수프에도 사용할 수 있게 되었다.
그러나 막걸리에 함유된 수량은 표기되지 않았다....
본좌가 술을 멀리하는 이유는
체질에맞지 않는 것도 있지만
불 확실성때문이다...
밥은 많이 먹어면 머리가 아프지 않는데,
술은 많이 먹으면 왜 두개골이 팔딱팔딱 뛰고,
얼굴이 빨개지며....
호흡이 곤란해질까?ㅎㅎ

모듬전

깻잎에 고기다져 넣은것...
부침개 다 먹고
2차안주로 가오리회

멀리 아르헨티나에서 원정온 가오리....
아르헨티나산 가오리가 삵혀두면
국산 홍어하고 제일 맛이 비스무리 한다네요....
그래도 국산 흑산도 홍어 한테는 쨉이 안되죠....

가오리 肉
맛은 그냥 저냥 입니다...
걍 입안에 뭐가 질겅거리는 구나~~하는 그런맛....ㅎㅎ

날이 저물어 가고 있으니 얼른 집으로 가야죠....
집으로 갈려면 큰 고개를 2개나 넘고 높은 산을 3개나 넘어야 하는데....
다행히 강을 건너지 않으니 다행이긴 하지만....
그래도 갈길이 멉니다..

육교 위에서 내려다 보니 찻길이 엄청 넓습니다...
도시계획을 하면 총 부지 면적중 도로면적이 30% 들어간다네요....
약3분의1이 도로면적으로 수용된다는 뜻입니다...