맛조개가 맛소금에 반응하는 이유를 지금까지 연구한 결과 중대한 결론에 도달 했습니다
맛조개와 맛소금은 동성동본에
맛자돌림 항렬이란 말쌈
긍께 맛조개가 맛소금을 좋아 합니다
혹자는 천일염도 상관없다고 하는데 완전 무식한 말씀 입니다
맛소금을 선호하는 까닦
소금을 잘게 분쇄해서 잘녹는다
구멍속에 넣기 편리하다
맛소금속에 첨가된 인공조미료는 조개잡는 효율성과는 전혀 상관 없다
맛조개는 잡는 즉시 바닷물에 해감시킨다
바닷물 없으면 소금 한주먹 넣는다
염도 3% 정도
맛조개구이가 최고지만 굽는 동안 맛있는 국물의 손실이 큽니다
껍질째로 삶아서 국물을 마신다
끓는물에 오래 삶으면 살이 질겨지므로
껍질이 벌어지면 곧바로 꺼낸다
맛조개 국물에 찰떡궁합은 쑥갓이다
아주 중요하므로 밑줄
마늘과 대파를 추가로 썰어 넣는다,
시원한 맛이 죽인다
위에 언급한내용은 꼭 준비 한다
국물을 바로 마시면 모레때문에 입맛 망친다
천을 깔고 거른 후에 다시 끓인다
가장 중요한 것
사람이 30명이고 맛조개가 28마리면 사다리 타서 두명은 방 밖으로 쫒아낸다
맛조개를 31마리 잡았으면 한마리는 카페지기님에게 상납 한다
해루질을 효과적으로할수 있는 방안 수립
1조와 2조 3조 3개조로 편성 한다
1조 임무
맛조개 전문 생포
간조시간에 모래사장으로 나간다
2조 임무
생선 오징어 게 줍는 조
돌이 많고 깊은 해안가
만조시간에 맞추어 나간다
성과가 미흡하면 곧바로 1조로 편성된다
3조 임무
낚시 전문
행사 당일 일찍 도착해서 포인트에 나간다
총무는 미끼 등 필요 한것 일체를 지원 한다
첫댓글 에구구모리야
다 좋은데 미끼를 총무가 준비 하라는 것 은 빼 주셔유
안 그라믄 맛자돌림 일가라고 할규.맛 이 살짝 간.
풍경님 더러 하는 이야그야요
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왜여..?
오지도 않을거면서..콱
일 끝내놓고 저녁에 핑 날라오셔.....잉?
그려.일 언능 끝내고 핑 달려오면 되긋네.아싸
저 3조요..........대신 지렁이는 못끼는데 끼워주실분 찾아요.ㅋㅋ
다음날도 조를 구분해야혀.
조개잡는팀과 안잡고 다른거 할팀 이렇게요.
고운댁은 체력이 넉넉하니깐
1조부터 3조 임무까지 다 할것...지기님이 그렇게 하라고 연락 왔드라...뭐
좋아요. 저는 다할수 있어요.시켜만줘요. 대신 낚시대한개추가요/
난 3조.
글믄 옥수수는 누가 삶고 지키려고요?
일단 가져다만 놓으면 먹고잪은 사람들이 알아서 삶게되어 있스요~ ㅎㅎ
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잡는거나 줍는거나 같은 뜻이지
내가 생선 줏어오면 우짤낀데?
만약 못줏어오면 슬며시 격포항 수산센테로 간다... 요거 비밀