산야~약돌 토종 찰옥수수의 효능
찰옥수수의 성분은 어떤것이 있으며 작용능력은 어느정도인지 알아봅니다
산야들이 토종 옥수수는 아시다시피 게르마늄 약돌로 재배되었습니다 토종의 참맛을 그대로 살리고
천연성분으로 먹여서 키우므로 그 영양 에너지 기는 탁월하다 할수있습니다
옥수수의 주요 성분들을 보면
단백질 9.65%, 전분 69.7%, 조 섬유소 2.10%, 조 지방 5.30%, 회분 1.52%로 구성되어 있습니다
옥수수를 신장환자들이 많이찿는 경우가 많지요? 뭐~ 소변이 잘나가게하고 체력보강에 뛰어나다는 이유인데..
옥수수 단백질에는 필수 아미노산 함유와 비타민 A, B E 가 함유되어 있고 특히 비타민 E가 풍부하기 때문입니다
옥수수 껍질층은 주로 섬유소로 되어 있으며 옥수수의 6-8%를 차지합니다
껍질층 하부는 배아젖으로 구성되어 있으며 80%이상을 차지하며
주요 성분은 전분이 약 86%이며 단백질이 약 9%로 보고되고 있습니다
옥수수의 영양가치는 우리가 주식으로 먹는 쌀에 우위에있고, 기장, 조 , 보리, 밀, 수수보다는 훨씬 높다고 합니다
옥수수 내용물이 진통에 관여도하며 충치예방 에도 많이쓰이는것은 잘알고 계실것입니다
우리가 광고로 잘알고 있는 인사돌 유사 약품에 옥수수의 전분이 꼭 들어간다고 합니다
항암으로는 옥수수에 프로티즈 인히비터(protease inhibitor)가 고농도로 함유되어 있다합니다
옥수수 알맹이 로는 밥도지어먹을수있고 볶아서 차로 영야과자 간식용 미숫가루 튀박등을 해서 먹습니다
옥수수 뿌리와 송이걷껍질은 목욕재료나 차대용으로도 쓰는 민간요법이 있는데
섭취와 외용법을 동시에 했을때 아주좋은 결과를 볼수있습니다
구체적 치유 효능은 인터넷상으로는 올릴수 없음을 양해바랍니다
옥수수 수염은 사용법과 효능은 많이 알려져 있듯이 소변배출,혈당,이당,등에 많이들 애용하는 편입니다
‘진남본초’에 보면은 맛은 달고 담백하며, 기운은 평이하고 독이 없다
‘장을 뚫어 기운을 내려 배설시킨다. 부인의 유방에 염증이 생겨 유즙 분비가 안 되는 증상, 몸이 오슬오슬 춥고 발열이 있으며 두통이 심하고 몸이 노곤한 증상 등을 치료한다’고 기술되어 있습니다
옥수수염을 많이마시면 신장에 오히려 좋지않다는 말들이 많았는데 근거없는 낭설이라고 합니다
뭐든지 많이먹어서 좋을것이야 없겠지만 차 대용으로 끓여서 드시는것은 얼마든지 가능하며 건강에 오히려 도움이 됩니다
메이신이라는 성분역시 항암물질인데 옥수수염에 다량함유되어있으며
농촌진흥청 작물과학원은 “옥수수수염에 있는 항암물질인 ‘메이신(maysin)’의 양을 40배 이상 높이는 생산기술의 개발 했다합니다 ‘메이신’은 옥수수수염에서만 발견되는 황색 플라보노이드(flavonoid) 계열 물질인데, 항암 및 항산화 기능이 높은 것으로 알려져 있다. 메이신 성분은 수분(꽃가루 수정)이 끝난 옥수수수염에서는 거의 추출되지 않는다. 따라서 수분 전에 옥수수수염을 최대한 자라게 해야만 상품성 있는 메이신 추출이 가능하다고 합니다
이모든 옥수수의 효능과 먹는것은 순수 국산 무공해 토종이라는 전제하에 가능합니다
수입품이나 유전자변형 옥수수들은 절대 애용해서는 않되겠지요?
산야~ 게르마늄 약돌로 재배되는 선인농법의 토종 찰옥수수는 익용옥수수 전문으로 국산품종 그대로 입니다
옥수수 역시 식량대체곡물에서 웰빙 건강식으로 소중한 자원이 되고 있습니다~