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단백질 |
지질 |
당질 | |
맥주 4.5% |
0.3 |
0.0 |
2.8 |
생맥주 |
0.5 |
0.0 |
3.1 |
흑맥주 |
0.5 |
0.0 |
4.2 |
단포도주(sweet wine) |
0.1 |
0.0 |
12.2 |
백포도주(white wine) |
0.2 |
0.0 |
2.4 |
적포도주(red wine) |
0.2 |
0.0 |
4.8 |
막걸리 |
1.6 |
0.0 |
1.8 |
술 중에서 탄수화물 식품으로 간주할 수 있는 것들을 소개했는데,
각각의 술을 대표해서 표기했으므로 제조한 회사에 따라 조금씩 다를 수 있을 것입니다.
그리고 단위는 g이므로 술을 마실 때 ml와 혼돈하지 마십시오.
각각의 술의 탄수화물 1블록의 양은 900 나누기 당질(900/당질)로 계산하면 됩니다.
즉, 막걸리의 경우 900/1.8=500 이므로 막걸리 1블록(탄수화물)의 양은 500g입니다.
따라서 막걸리 500g을 달아서 몇 ml인지 실제로 측정해보세요.
첫댓글 와우~ 완전 반가운 정보에요~ 안그래도...너무 궁금했거든요 ㅎㅎㅎ
과음이 아니라면 술을 존 다이어트에 적용하는 일은 참으로 매력이 넘치고 또 넘칩니다.
소주는 없나요?ㅎㅎ
존 다이어트 책(Mastering the Zone)에서 위스키의 경우 1oz.(조금 올려서 30ml로 보면 될 듯)를 탄수화물 1블록으로 소개하고 있어서, 소주도 그 정도의 양으로 해도 크게 문제가 되지 않겠나 싶습니다. 실제로 위스키와 소주에는 3대 영양소 모두 다 전혀 없다고 자료에 적혀있기는 합니다. 다음을 방문해서 식품명에 위스키, 소주를 입력해보세요. http://www.foodnara.go.kr/kisna/index.do?nMenuCode=18