가지 나물 비빔밥
재료 : 가지2개, 애호박 1/2개, 당근 1/3개, 표고버섯 3~4개, 청포묵 1/2개,
식용유 , 소금 약간
가지 나물 양념 : 진간장 1큰술, 참기름, 깨소금 각 1큰술씩.
양념장 : 진간장 3큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술.
1. 가지는 꼭지부분을 잘라내고 반으로 갈라 얇게 채를 썰구요. ^^
2. 김이 오른 찜통에 면보자기를 깔고 채썬 가지를 찝니당.
3. 애호박과 당근은 채썰구요.
4. 청포묵도 채썰어 참기름, 소금으로 밑간합니당.
5. 표고버섯 채썰어 참기름, 소금으로 밑간한 다음 볶아줍니다.
6. 찐 가지가 물러 졌으면 꺼내서 한 김 식힌 후에 양념을 넣어 조물조물 무칩니다.
7. 팬에 기름을 두르고 애호박과 당근을 각각 볶아 소금으로 간을 합니당.
8. 그릇에 밥을 담고 가지나물과 애호박, 당근, 청포묵을 얹어주는 센스.^^.
9. 양념장을 만들어 종지에 따로 담아냅니다.
.....^^ 맛나게 만들어 먹어 보세요...
첫댓글 가지나물 비빔밥 맛있겠네요. 만들어 봐야겠습니다.
감사합니다. 성불하세요....()()()
가지나물 비빔밥 맛있겠네요...오늘 저녁에 해먹어야겠어요...감사합니다...()()()
양푼이에 비벼서 같이 먹어면 더 맛날것같습니다
고맙습니다_()_
정말 맛나겠습니다. 나무관세음보살()()()
아~저녁 식사전인데 침 넘어갑니다.^^*........()()()
색이 아주 예쁘네요. 맛은 더욱 있겠죠!!!
음 잘먹겠습니다......나무관세음보살._()()()_