• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
추억과 낭만이 있는 섬여행
 
 
 
카페 게시글
서울근교여행지 스크랩 [일산맛집]100%국내산으로 만든다는 우리밀 찜국수.국수예찬
강쇄 추천 0 조회 28 14.03.03 17:04 댓글 0
게시글 본문내용

[일산 맛집]100% 국내산으로 만든다는

우리밀 찜국수. 정발산맛집/국수예찬.

 

일산 정발산근처에 우리밀과 100%국내산

식재료만으로 국수를 만들고.. 스님들의

보양식이라는 찜국수로 유명한다는..

일산의 국수집을 찾았답니다..

 

찜국수는 멸치,북어대가리,새우,다시마,

무,양파등 10여가지로 우려 낸 육수에..

항암식품이라는 목이,팽이,새송이,양송이,

느타리등 5가지 버섯을넣고.. 강장식품인

들깨가루와 참깨가루로 만들었다고..

 

우리밀과 몸에 좋다는 버섯들.. 그리고

들깨가루와 참깨가루로 만든 찜국수..

국수한그릇에 건강해지는 느낌이..

 

"손가락추천과 +구독" 눌러 주시고

즐겁고 행복한 하루되세요~^^

 

 

 

주문후에야.. 우리밀로 생면을 뽑는답니다..

식재료 한가지 한가지.. 태생을..

식재료에 대한 주인장 자부심이 느껴지네요..

 

건강국수.. 웰빙국수라는 찜국수..

 

 

우리밀과 버섯, 들깨가루의 조화가

아주 좋은데요.. 직접 담근다는..

시원한 백김치도 참 맛나구요..

 

 

 

걸쭉한 국물까지.. 보양식이 따로 없네요..

 

전남 고흥산 녹두로 만든다는 녹두빈대떡..

느타리와 팽이버섯, 찹쌀가루까지.. 살짝..

광장시장 기름에 튀긴 빈대떡과는 다르게..

느끼하지 않고.. 담백하니 고소합니다..

 

한번 삶은 후.. 이집만의 비법소스로

졸였다는 제주도 돼지 수육..

양파,적채,적근대.깻잎을 채로 썰어..

야채채와 함께.. 상큼하니 좋습니다..

깔끔한 백김치와도 잘어울리네요..

 

지인들이 먹었던.. 잔치국수와 비빔국수..

잔치국수의 육수가 정말 맛있다고..

칭찬이 자자했다는..

 

행복끼니, 국수로 보양 제대로 했답니다..

식재료 원산지 증명까지..

주문하면.. 우리밀과 물, 약간의 소금만으로..

순식간에 우리밀 생면이..

 

찜국수로.. 생생정보통에도 방송됐다고..

 

"손가락추천과 +구독" 눌러 주시고

즐겁고 행복한 하루되세요~^^

 
다음검색
댓글
최신목록