마늘꿀 담는 요령 (3가지)
권장 사항 : 꿀은 꿀의 왕인 밤꿀이 좋으나 어떤 꿀도 괜찮으며,
묵은 굳은 꿀로 하면 재활용 기분이 납니다.
주의할 것은 100% 순수 벌꿀로 해야 보약 효과가 납니다.
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☞ 일주일 숙성 후 먹을수 있다.
- 꿀 1병(2400g)에 마늘 6Kg을 넣으면 된다.
- A 방법 : 깐 마늘을 큰 잘 눌지 않은 남비에 약한 불에 물을 약간만 붓고 물렁물렁 해져 눌기 전까지 천천히 삶는다. (3회정도 반복하여 완전히 익히고 물기를 없앤다.)
B 방법 : 찜통에 깐 마늘을 넣고 완전히 익을 때까지 푹 찐다.
- 익은 마늘을 으깨어 꿀 1되를 넣고 저으면서 또 으깨어 아주 곱고 부드러운 크림같이 되면 용기에 담아 둔다. 3되정도 된다. (주의할 것은 꿀을 넣고는 끓이지 않는다)
- 약 7일 정도 지나서 하루 3회 한 숟가락씩 아침, 점심,저녁에 먹는다.
- 중국에서는 궁중비방으로 만든 이 식품을 천로(天露)라하여 정력, 강장제로써 대단한 효험이 있다하여 중국 황제들이 즐겨 먹었다고 합니다.
↑↑ 7일 숙성이면 완성됨 ↑↑
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☞ 2달이면 먹을 수 있다.
*마늘과 /꿀을 2:1로 한다.
* 마늘은 쪽을 내어 껍질을 벗긴 다음 뿌리 부분을 잘라내고, 얇게 저며놓는다.
* 찜통에 물 1컵을 붓고 센 불에 끓이다가 마늘을 고르게 놓고 푹 찐다음 식힌다.
* 쪄낸 마늘은 5센티미터 높이마다 켭켭이 꿀을 부어가며 재워서 병에 넣어 밀봉 저장한다. * 한 두달 정도 묵혀 숙성을 시킨다.
* 더운물에 타서 먹으면 손발도 따뜻해지고 부기제거에도 효과적이다.
↑↑ 2달이상 숙성하면 복용 가능 ↑↑
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☞4년 정도 보관 숙성 후 먹는다.(효능 좋음)
* 생마늘을 한쪽 한쪽 껍질을 벗겨 물에 씻어서 그늘에 물기를 없앤다.
* 마늘을 용기에 가득 넣고 꿀을 채워서 용기가 꽉 차면 밀봉한다.
* 땅에 묻거나 어두운 곳에 4년 이상 저장하였다가 먹으면 됩니다.
* 저장을 오래 할수록 효능이 상승한다.
* 하루에 2회 아침 저녁으로 나누어 마늘 한 쪽씩 먹으면 강장 효과남.
↑↑ 4년 이상이나 오래될수록 효능 좋음 ↑↑