고추장아찌 담는법 얼큰하고 아삭한 고추장아찌를 쉽고 간편하게 담는법을 소개합니다

먼져 고추를 깨끗히 앃어서 준비합니다
고추장아찌를 먹다보면 상대방에게 간장이 튀길때가 종종 있지요~~
그러지 않기 위해서는 고추 밑부분을 포크나 이쑤시개로 찔러서 간이 배이도록 해줍니다

그릇에 담고 장아찌원액을 부어줄 준비합니다~

다오네 장아찌원액을 준비된 고추에 부어주고 고추가 뜨지 않도록 눌러줍니다.
다오네웰빙 장아찌원액만 있으면 고추 장아찌 담는법 걱정하지 않아도 된답니다


고추장아찌 몇일지나면 이렇게 아삭하고 매콤한 고추장아찌가 완성된답니다
이상 여러번 끓여붓지 앟고 한번 부어만 주면 되는 간단하고 쉬운 고추장아찌 담는법을 소개하였습니다~~
첫댓글 넘 맛나 보여요
감사합니다~~^^
12일 심산행 갔다가 가족참여상으로 곰취 1kg 받아 살짝 데쳐 담았다가
맛이었습니다.
이었어요

오늘 산행에서 먹으니
짜지도 않고 곰취향이 은은하게 입안 가득 퍼져 기분
맛이 있으셨다니 다행이시군요~~바쁘게 사시는 모습이 아름다워요~~^^
올해엔 고추짱아찌도 담가야겠네요,맛나보여요
고추 장아찌는 약이 오른것으로 해야 한답니다~~^^
맵지 않울가요 매운것은 싫어요
청량고추는 숙성이 되어도 약간 매운맛이 있으니 맵지않은걸로 하셔요~~
매운것 드시지 못하시면요~~^^
청양고추도 원액을 붓고 바루 냉장고에 보관해야 하나여? 아님 마늘처럼 실온에 보관해야 하나여?
고추는 바로 냉장보관해도 된답니다~~