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3. 잔멸치볶음고추장 만들기 - 깊이가 깊은 팬을 올리고 센불로 점화하고 - 현미유1큰술, 참기름2큰술을 넣은 뒤, 다진양파1개를 넣어 투명해질 때까지 볶아줌 - 양파가 투명해지면 다진마늘4큰술을 넣고 노릇하게 볶아줌 - 양파와 마늘이 노릇해지면 양념한 표고버섯과 볶은잔멸치를 넣고 볶다가 청주50ml를 넣어줌 - 표고다시마우린 물1컵반을 조금씩 넣어가면서 농도를 보면서 볶아줌 : 표고다시무우린물은 물2컵에 다시마3장(가로세로5cm), 표고버섯4개를 넣어 30분간 불려줌, 여기에 사용된 표고를 다져서 양념해서 활용! - 고추장3컵을 넣고 잘 섞듯이 볶아줌 - 되직해지면 잣4큰술, 다진풋고추3개, 꿀4큰술, 설탕1큰술, 참기름2큰술, 통깨3큰술을 넣어 완성 | |
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