* 살구씨효능 과 살구효소만들기
살구씨효능 "피부미용"
오래전부터 살구씨를 활용해서 죽은 피부세포를 제거하고 새피부를 유지할 수 있게 해줘서 뽀얗고 탱탱하게 유지하는 용도로 쓰였습니다. 각질을 제거하는 효과도 있어서 잔주름을 없애줘서 동안피부를 만들어 줄수 있고 살구씨에 함유되어 있는 오일 성분은 피부를 촉촉하게 해줍니다. 살구씨효능은 각질이 피부톤을 탁하게 만드는데 각질을 제거해 줌으로써 맑고 깨끗한 피부톤을 유지할 수 있습니다.
살구 효능 ...기침과 가래를 없애주고 변비를 없애줍니다. 살구는 기미와 주근깨를 없애주고 노화방지, 야맹증치료 효과도 있습니다.
살구 부작용 ...오후에 얼굴과 가슴 위쪽으로 열이 나는 소양인, 설사를 자주하며 피부에 핏기가 없는 소음인은 살구를 피하는 것이 좋습니다.
<span style="font-family: Gungsuh,궁서,serif; font-size: 14pt;">&amp;lt;div class="imageblock center" style="text-align: center; clear: both;"&amp;gt; &amp;lt;img src="http://cfile21.uf.tistory.com/image/274A2C3C51FB2A1A109BB9" alt="사용자 삽입 이미지" /&amp;gt;&amp;lt; /div&amp;gt;&amp;lt;div class="imageblock center" style="text-align: center; clear: both;"&amp;gt; &amp;lt;img src="http://cfile10.uf.tistory.com/image/2525B53C51FB2A1C2ED200" alt="사용자 삽입 이미지" /&amp;gt;&amp;lt; /div&amp;gt;&amp;lt;div class="imageblock center" style="text-align: center; clear: both;"&amp;gt; &amp;lt;img src="http://cfile25.uf.tistory.com/image/22435F3C51FB2A1C112FF3" alt="사용자 삽입 이미지" /&amp;gt;&amp;lt; /div&amp;gt;&amp;lt;div class="imageblock center" style="text-align: center; clear: both;"&amp;gt; &amp;lt;img src="http://cfile5.uf.tistory.com/image/2141E43C51FB2A1D29216C" alt="사용자 삽입 이미지" /&amp;gt;&amp;lt; /div&amp;gt;&amp;lt;div class="imageblock center" style="text-align: center; clear: both;"&amp;gt; &amp;lt;img src="http://cfile3.uf.tistory.com/image/270E443C51FB2A1D31410F" alt="사용자 삽입 이미지" /&amp;gt;&amp;lt; /div&amp;gt;&amp;lt;div class="imageblock center" style="text-align: center; clear: both;"&amp;gt; &amp;lt;img src="http://cfile8.uf.tistory.com/image/275D023C51FB2A1D2BF9CC" alt="사용자 삽입 이미지" /&amp;gt;&amp;lt; /div&amp;gt;&amp;lt;div class="imageblock center" style="text-align: center; clear: both;"&amp;gt; &amp;lt;img src="http://cfile30.uf.tistory.com/image/2508373C51FB2A1D061C5A" alt="사용자 삽입 이미지" /&amp;gt;&amp;lt; /di</span> 살구효소만들기 ...살구를 깨끗이 씻은 후 씨를 발라냅니다.
1. 용기에 살구와 설탕이 잘 섞이도록 담은 후 맨 위에 설탕을 덮어줍니다.
2. 뚜껑을 닫은 후 발효시켜 3개월이 지나면 건더기를 걸러냅니다.
3. 6개월간 숙성시킨 후 드시면 됩니다.
* 다른 과일로 효소를 만들때도 3개월간 발효시킨 후 건더기를 걸러내고 다시 숙성시키는 방법으로 하면 됩니다.