요새 건강을 위해서 아침마다 무슨일이 있어도 꼭 먹어주는 것중 하나가
"해독주스"예요
해독주스 좋다는 이야기는 많이 들었서도, 선뜻, 만들어 마실 엄두가 나지 않았는데
한달전 만난 친구의 해독주스 효능에 , 바로 시장가서 야채사서 만들어 먹기 시작
벌써 1달째 먹고있는 중이랍니다
|
Epilogue |
|
해독 주스란 ?
해독주스가 우리 몸속의 노폐물도 배출하면서,
동시에 모든 좋은 영양소도 흡수하여 암예방 뿐 아니라
피부미용에도 탁월
|
|
서재걸 박사님 덕분에 더더욱 효능입증이되서
미국 ~ 일본등에도 해독주스 열풍이라고 하네요
|
야채를 생으로 먹으면 10% 흡수
야채를 삶아서 먹으면 60% 흡수
야채 삶은걸 갈아서 먹으면 90% 흡수
해독주스는 90%짜리 |
Menu List | 해독주스 만드는법 - 해독주스만들기 재료 |
|
|
|
01 |
브로컬리 |
|
02 |
당근 |
|
|
03 |
토마토 |
04 |
양배추 |
|
|
05 |
사과 (선택사항) |
06 |
바나나 |
|
|
07 |
요거트(선택사항) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
해독 주스 만드는법의 기본베이스 야채는 _ 브로콜리 /당근 /토마토/양배추
해독주스 만드는법 1. 모든 야채를 깨끗히 씻어서 뜨거운물에 삶는다
야채 삶은 물도사용하기 때문에, 생수를 이용해주세요
해독 주스 만드는법 2. 야채를 다 삶고나면 야채와 물을 식혀주세요
야채물은 야채 삶을때 사용할꺼라서 버리면 안되요
저희는 맞벌이 부부이다 보니, 하루에 한번씩 해독주스 만들기 힘들것같아서
야채와 야채삶은 물을 갈아서 베이스를 만들어두고
1주일씩 사용했어요
해독주스 먹는법 _ 해독주스 야채를 삶아둔걸 먹을땐 바나나와 물이 많은 과일인 사과
취향에 따라 매실액등을 함께 갈아서 먹으면되요
저희는 왠지 , 처음에 해독주스 맛에 적응 못할것같아서,
요거트를 함께 갈아서 먹었어요
<그러니 정말 부담없더라구요 ~~ 지금은 요거트 없이도 잘 먹어요>
이렇게 해독 주스 한잔 갈아서 아침마다 마셔주고
저녁에 마실수 있음 마셔주기를 한달
곱게 간다고 갈아도 야채의 씹힘이 조금있어서
처음엔 신랑이 마시기를 힘들어 하더라구여
근데 정말 생각처럼 이상하지 않고 괜찮아요 맛있답니다 ^^
정말 해독주스 먹으면서 ,,,
이런이야기 부끄부끄하지만 저는변비가 좀 있는....(여자라면 거의 그런어 아닌가-.-)
완전 효과 최고이며, 지금껏 (한약도 먹어봤지만)
변비에 효과는 1등이라고 자부자부~~
요샌 아침에 해독주스 먹고 -> 화장실 가고 해서
회사가면 배가 그렇게 고플수가 없어요 ^^:;
개인적으로 피부도 좋아진것같고, 해독주스 무한 신뢰중이예요 ~~ ^^*
아, 해독주스를 암환자 상태로 실험도 했었는데
호전됐다는 결과도 있다고 하네요 ^^