제 목 : 조합원과 함께하는 쌀 소비 촉진을 위한 「발아현미 만들기」
1. 신청내용
■회원생협명 : 한살림 대전
■신청 단위 : 식생활센터 (밥상살림 식생활센터)
2. 진행내용
■ 활동주제 : 건강밥상 - 쌀소비 촉진을 위한 발아 현미만들기(강의+시연)
■활동 일시 : 2024년 10월 30일 (수) 10시 30분
■활동 대상 및 인원 : 한살림대전 조합원 12명 +식센터 활동가 4명+ 센터장 (총 15명)
■활동 장소 : 한살림 대전 생명문화공간 교육장 및 조리실
■활동 내용 : 현미를 발아하는 방법을 소개하고 발아현미를 활용한 주먹밥, 쌈밥 만들기
1. 쌀 소비 현황 및 논의 가치
2. 현미가 좋은 이유
3. 발아현미 만드는 방법 배우기
4. 발아현미/현미/ 백미 미각테스트
5. 발아현미로 주먹밥과 쌈밥 만들어 시식
6. Q&A / 소감 나누기
첫댓글 직접 경험해보지 않으면 막연하게 어렵고 쉽지 않다고 느끼는 것이 일반적인 것 같아요.
이러한 식생활 활동을 통해 직접 맛보고 경험함으로써 쉽게 접근하고 이해의 폭을 넓힐 수 있다는 것을 보여주는 좋은 사례인 것 같습니다^^!!